Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него. Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложный на контрасте текстуры и вкусов. Немного кислое яблоко, очень нежное по текстуре и вкусу авокадо, острый красный лук и твердые хрустящие орехи формируют отличный комплекс, который очень выгодно подчеркивает заправка с легким привкусом чеснока.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курочкой и яблоком:
- Куриная грудка копченая — 1 штука
- Авокадо — 1 штука
- Большое зеленое яблоко — 1 штука
- Морковь среднего размера — 1 штука
- Красный лук (небольшого размера) — 1 штука
- Листовой салат — 1 вилок
- Грецкие орехи — 5 штук
- Майонез 4 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 5-6 веточек
- Йогурт 4 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Миска
- Терка
- Порционная сервировочная тарелка
Приготовление салата с копченой курочкой и яблоком.
Шаг 1: Готовим заправку для салата
Для начала возьмите петрушку, обмойте ее под водой и мелко нарубите. Лук и чеснок натрите на мелкую терку и пересыпьте в маленькую миску. Туда же положите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2: Готовим ингредиенты
Красный лук очистите от шелухи, обмойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь обмойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.
Куриную грудку очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Обмойте яблоко, затем аккуратно удалите его сердцевину, затем очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими ломтиками.
Авокадо также обмойте под водой и разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: Подаем салат с копченой курочкой и яблоками
Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курицы и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпать ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов! Просим к столу!
Приятного Вам аппетита!
Советы:
При желании, в салат можно добавить маринованный ананас, кедровый орех, маринованные грибы или фасоль.
Для того, чтобы кисло-сладенький вкус блюда стал еще более выразительным, вы можете добавить в него лишнюю чайную ложку уксуса.
— Если вы перед тем как приготовить салат, натрете копченую курочку разрезанным лимоном, то сможете сохранить ее свежесть в течение нескольких дней, даже на открытом проветриваемом пространстве в самую сильную жару.
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите: