
У меня есть салаты, которые вполне могут сослужить хорошую службу в моменты, когда очень спешишь, а поесть или угостить кого-то надо непременно. И здесь в ход идет все, что только попадет под руку. У меня даже виноград пошел (ради эксперимента)!
Конечно, можно обойтись и без сыра. Просто я готовила этот салат еще до поста. А сегодня делала без сыра. Так что предлагаю два варианта. Но сыр не надо брать жирный – ищите сухой. В нем будет весь вкус!
Время приготовления: как и все такого рода салаты, у меня они и нарезаются в мгновение ока, и съедаются так быстро, что не заметишь и времени!
Ингредиенты:
— небольшая гроздь винограда;
— половинка болгарского перца;
— 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы;
— 3-4 см лука порея;
— 70 г помидоров;
— 100 г сыра;
— 2-3 зубка чеснока;
— по вкусу зелень;
— оливковое масло;
— немного сока лимона.
Кулинарный рецепт салата.
Присутствие перца болгарского, да еще в таком ярком варианте – это всегда позитив. Какой бы блюдо не было – первым, вторым или в виде салата. Режем произвольно, но ближе к тонкой соломки.
1
Собственно из консервированной кукурузы этот салат и начался.
2
Порей я обычно режу кольцами, а потом рукой хорошенько роз’єдную колечки. Не нашлось на этот раз зеленой части, была только белая, но не менее вкусная!
3
Вкинемо разобраны кружочки лука до болгарского перца.
4
Длинной ломтиком я нарезала помидоры. В этом варианте даже хорошо, если помидор будет мягче.
5
Ну и виноград! Когда я собрала почти все продукты, подумала – ну чего бы еще такого добавить, чтобы резонанс был. У меня был сорт красный. Это же еще и вкус, скажу я вам!
6
Все сладко? Так. Надо чем-то підгострити. Конечно же, чеснок здесь будет кстати. Если не на работу, конечно! Тру его на крупной терке. И вот таким, ароматным отправила к остальным продуктам.
7
Я обожаю пармезан. Это еще одна пикантная нотка в нашем экспериментальном салате. Я натерла на терке под корейские овощи – красиво!
8
Настругала различной зелени, отправим ее в салатник и заправить. Капните сок лимона и оливковое масло (смотрим по массе в салатнике). Заправить этой красотой вторую красоту.
9
Для тех, кто держит строгий пост, ни сыр, ни масло не надо добавлять. Можно просто хорошенько растереть грецкий орех!