Салат с киви — это очень нежное, вкусное и, несмотря на майонез, очень легкое блюдо. Сочетание кукурузы и киви делают его очень необычным и интересным. А маринованный лук придает блюду некую пикантность. Вы очень обрадуете и удивите своих родных и друзей, приготовить такой салат.

Ингредиенты для приготовления салата с киви:

  1. Палочки крабовые — 250 гр.
  2. Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  3. Лук красный — 1/2 штуки
  4. Яйцо куриное — 3 — 4 штуки
  5. Киви (свежиее) — 3 — 4 штуки
  6. Майонез — 200 гр.
  7. Уксус столовый (9%) — 4 столовые ложки
  8. Песок сахарный — 1 столовая ложка
  9. Соль — 1 столовая ложка

Инвентарь:

  1. Чем острый
  2. Доска разделочная
  3. Ложка столовая
  4. Кастрюля
  5. Миска
  6. Плита газовая
  7. Холодильная камера
  8. Плоское блюдо

Приготовление салата с киви.

Шаг 1: берем куриные яйца

Салат з ківі

Для салата яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем куриные яйца и ставим на газовую плиту на средний огонь. После того, как яйца закипели, варим их 1 минуту, а затем, уменьшаем огонь и варим еще 7 — 8 минут. Важно, не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а белок покроется сероватым налетом. Далее, убираем яйца с огня, сливаем горячую воду и остужаем их под холодной проточной водой. Затем яйца очищаем от скорлупы и нарезаем ножом на разделочной доске кольцами, шириной примерно 0,5 см. Откладываем нарезанные куриные яйца в сторону.

Интересный рецепт:  Салат "Цезарь" с семгой

Шаг 2: берем крабовые палочки

Салат з ківі

При выборе крабовых палочек нужно помнить, что самый вкусный и качественный продукт окрашен только с внешней стороны. Палочки, которые продаются поштучно, лучше не покупать, также не покупайте крабовые палочки, которые лежат в морозилке, так как правильно продукт должен храниться при температуре до плюс 6 градусов, а на морозе они теряют свои качества. Итак, берем крабовые палочки и нарезаем их ножом на разделочной доске кольца, размером 0,5 — 0,7 см., нарезав, отложите их в сторону.

Шаг 3: берем лук

Салат з ківі

Берем красный лук, чистим его ножом от кожуры и тщательно промываем под хододной водой. Далее, ножом на разделочной доске режем лук тонкими кольцами (не более 0,5 см.). Потом, маринуем лук. Для этого берем небольшую миску и готовим в ней маринад для лука: наливаем один стакан холодной воды, добавляем 4 столовые ложки столового уксуса (9%), одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в маринад нарезанный кольцами красный лук. После чего, плотно закрываем миску крышкой и убираем ее в прохладное место на 20 — 25 минут. По истечению времени, аккуратно сливаем из миски маринад. Маринованный красный лук готов!

Интересный рецепт:  Салат тартар с лососем

Шаг 4: берем киви

Салат з ківі

Берем свежие и спелые, без видимых повреждений киви. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем, аккуратно очищаем киви ножом от кожуры и нарезаем на разделочной доске на тонкие кружочки (0,3 -0,5 см.). Откладываем киви в сторону.

Шаг 5: выкладываем салат слоями

Салат з ківі

Берем нарезанные кольцами крабовые палочки и выкладываем их ровным слоем на дно плоского блюда. Сверху хорошо промазываем их майонезом при помощи столовой ложки. Далее, выкладываем, слегка отжать руками от маринада, красный маринованный лук. Сверху промазываем его майонезом. Затем выкладываем нарезанные кольцами куриные яйца. Тщательно промазываем их сверху майонезом. После чего — слой консервированной кукурузы, промазанный майонезом. И последний слой — слой нарезанных тонкими кружочками киви. Далее, ставим блюдо с салатом в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Салат с киви готов!

Интересный рецепт:  Салат «Куда приводят мечты»

Шаг 6: подаем салат с киви

Салат з ківі

Подаем салат с киви на стол на большом блюде .

Приятного аппетита!

Советы:

— Крабовые палочки в салате можно заменить на креветки. Получится тоже очень вкусно!

— Если вы варите свежие куриные яйца (до 4 дней), то варить их следует на 2 — 3 минуты дольше.

— Варить куриные яйца рекомендуется в небольшой кастрюле, иначе они будут стукаться и могут лопнуть.