Яблоки можно назвать сокровищницей витаминов и ценных для организма веществ. Благодаря большому содержанию железа яблоки незаменимы при малокровии, а яблочный сок способствует укреплению сердечно — сосудистой системы и очень полезен людям, занятым умственным трудом. Употребление в пищу яблок способствует улучшению пищеварения и состояния микрофлоры кишечника.

Салат з яблуками і картоплею

Отварите яйца в соленой воде (варить 10 минут). Охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 2: Готовим морковь

Салат з яблуками і картоплею

Морковь очистите, отварите и натрите на крупной терке.

Шаг 3: Готовим картофель

Салат з яблуками і картоплею

Отварите картофель, остудите его и нарежьте кубиками средних размеров.

Шаг 4: Подготавливаем лук

Салат з яблуками і картоплею

Лук очистите, ошпарьте и нарежьте кубиками средних размеров.

Шаг 4: Готовим яблоки

Салат з яблуками і картоплею

Помойте и очистите яблоки, нарежьте их кубиками средних размеров.

Интересный рецепт:  Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт салата с фото.

Шаг 5: Готовим салат с яблоками

Салат з яблуками і картоплею

Салат уложите слоями в салатник в следующем порядке: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи. Каждый слой смазывать майонезом.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для того чтобы нарезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

— Если Вы любите зелень, можно добавить рубленый укроп верхним слоем салата или украсить его листьями петрушки.

— Вы можете добавить в салат свежий перец. Он придаст салату свежесть и сочность.