В первый месяц жизни ребенка маме можно сказать, что практически ничего не едят, так как велика вероятность развить у ребенка аллергию на продукты, которые не рекомендуют употреблять в пищу. В начале, многие едят только каши, кисломолочные продукты, а вот то, что хочется нельзя. Поэтому только через месяц после рождения малыша вы можете добавлять в свой рацион по одному продукту и следить за реакцией ребенка. Вот и я хочу предложить вам свой рецепт салата с грушами и сыром для кормящих мам. Внесите новинку в ваше меню, вам понравится, и вы захотите приготовить его еще не один раз.
Ингредиенты для приготовления салата с грушами и сыром для кормящей мамы:
- Груша (твердых сортов) 3 штуки
- Листья салата (можно любой салат, который у вас есть) — 1 пучок
- Листья мяты несколько листочков
- Сыр (твердых сортов) — 150-200 грамм
- Грецкие орехи (очищенные) — 10 штук
- Оливковое или подсолнечное масло — 4 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Лимон — 0,5 штуки
- Поваренная соль (лучше морская соль) — щепотка
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Плита
- Деревянная лопатка
- Сковорода
- Салфетка
- Терка
- Столовые приборы
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление салата с грушами и сыром для кормящей мамы.
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Груши твердых сортов промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, вырезаем хвосты.
Можно нарезать любым способом, в нашем случае нарезаем небольшими дольками, перекладываем на отдельную тарелочку и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, для того чтобы они не потеряли цвет и предоставили грушам некоторую кислинку.
Шаг 2: Подготовим сыр для салата.
Сыр натираем на крупной терке и перекладываем на отдельную тарелку (можно сыр нарезать мелко на разделочной доске).
Шаг 3: Подготовим грецкие орехи для салата.
Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске как можно мельче, но не в крошку. Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку меда и добавляем туда грецкие орехи и слегка обжариваем. После перекладываем в отдельную посуду для остывания.
Шаг 4: Подготовим листья салата.
Листья салата промываем под холодной водой, перекладываем на чистую салфетку и даем стечь воде. После того, как стекла вода листья салата нужно нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.
Шаг 5: Готовим заправку для салата.
Выдавливаем сок с половины лимона при помощи ножа или вилки в неглубокую миску, добавляем оливковое или подсолнечное масло, немного присаливаем и тщательно перемешиваем.
Шаг 6: Подаем салат с грушами и сыром для кормящей мамы.
Берем сервировочное блюдо, выкладываем на него листья салата, сверху добавляем листья мяты, далее выкладываем нарезанные груши, натертый на терке сыр. Салат с грушами и сыром поливаем готовой заправкой, сверху выкладываем закарамелизованные грецкие орешки.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Когда будете карамелизировать орехи в меду, сделайте огонь как можно тише, чтобы не пригорело, так как от этого может измениться вкус салата.