Салат с грибами вегетарианский – оригинальное блюдо, которое имеет необычный вкус и аромат. Готовится такой салат за считанные минуты, но вместе с тем получается довольно сытным и его можно запросто подавать на завтрак, так как он зарядит ваш организм витаминами и микроэлементами на целый день. Угощайтесь, я уверена, вам понравится.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами вегетарианский:
- Грибы шампиньоны свежие — 240 грамм
- Масло оливковое рафинированное — 5 миллилитров
- Масло оливковое нерафинированное — 25 миллилитров
- Огурец свежий — 100 грамм
- Зелень руккола свежая — 50 г
- Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI — 8 миллилитров
- Соль — по вкусу
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Чем
- Сковорода
- Плита
- Тарелка — 3 штуки
- Деревянная лопатка
- Глубокая пиала
- Столовая ложка
- Средняя миска
- Салатница или блюдо для подачи
- Кухонное бумажное полотенце
Приготовление салата с грибами вегетарианский:
Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие ножки и поврежденные места на шляпке. После этого измельчаем грибы на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы можно измельчить на кусочки произвольной формы. Это могут быть пластины или квадратики.
После этого наливаем в сковороду нерафинированное оливковое масло и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, слегка обжариваем грибы в течение 5 минут. Дольше жарить не нужно, так как они должны быть полусырыми. После окончания отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы шампиньоны не продолжали жариться.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо овощ кухонным бумажным полотенцем. Теперь, воспользовавшись ножом, отрезаем концы и после – нарезаем на тонкую соломку. Обработанные огурцы перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим рукколу.
Рукколу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чистую тарелку. Откладываем зелень в сторону, чтобы она высохла.
Шаг 4: готовим заправку.
Выливаем в глубокую пиалу рафинированное оливковое масло и соус на основе бальзамического уксуса. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. После этого добавляем по вкусу соль и снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Заправка получается необычная на вкус, слегка терпкая и орехового оттенка.
Шаг 5: готовим салат с грибами вегетарианский.
В среднюю миску выкладываем измельченные огурцы, рукколу и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем. После этого пересыпаем салат в салатницу или на плоское блюдо. Перед самой подачей блюдо необходимо будет полить заправкой.
Шаг 6: подаем салат с грибами вегетарианский.
Сразу же после приготовления салата подаем его к обеденному столу и поливаем заправкой. Блюдо получается, несмотря на то, что овощное, довольно сытное. К тому же салат очень вкусный и ароматный. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Вместо соуса на основе бальзамического уксуса из модены MONINI в заправку можно добавить обычный бальзамический уксус.
– Для более нежного вкуса салата из огурцов можно удалить кожуру.
– Если вам не нравится вкус и аромат нерафинированного оливкового масла, тогда его можно заменить рафинированным.