
Хочу предоставить вашему вниманию порционный салат-коктейль в креманках. Когда к вам внезапно приходят гости (как в этот раз до меня), то можно быстренько приготовить вот такой простенький, но при этом очень вкусный салат.
Ингредиенты:
чеснок — 3 зубчика;
ветчина — 200 г;
сметана — 200 г;
соль — по вкусу;
зелень — 1 пучок;
лук репчатый — 200 г;
куриное мясо — 200 г;
грибы свежие — 300 г;
мясо говядины — 200 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
картофель — 100 г.
Приготовление салат с грибами и ветчиной.
Для начала замариновать, мелко порезанный, в каком-нибудь вкусном (вроде рисового) уксуса (у меня на тот момент был бальзамический уксус) репчатый лук.
1
И пока лук маринуется порезать соломкой грибы и пожарить их на сковороде в сливочном масле. Курицу (отварную), ветчину и мясо говядины (отварное) так же порезать соломкой.
2
Мелко порубить зелень, которая есть в наличии.
3
Одну картофелину отварить и потереть на крупной терке.
4
Чеснок мелко порубить ножом и добавить сметану. Таким образом мы быстро приготовим самый простой (но при этом вкусный) из соусов.
5
Затем в креманки выкладываем слоями все наши уже подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем куриное мясо и сверху смазываем нашим с вами сметанным соусом с чесноком.
6
Далее отжимаем уже маринованную до этого времени репчатый лук и выкладываем сверху на соус.
7
Следующим слоем выкладываем ветчину и посыпаем ее мелко порубленной зеленью.
8
Промазываем этот слой так же сметанным соусом и выкладываем на него сверху тонким слоем отваренный картофель и слегка подсаливаем.
9
Далее выкладываем отварное мясо говядины, промазываем сметанным соусом.
10
Снова посыпаем зеленью и выкладываем на нее грибы.
11
Снова промазываем сметанным соусом и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
12
Затем украшаем салат веточками петрушки и подаем на блюдечке порционно каждому гостю.
13
Я уверен, что гости по достоинству оценят ваши старания и обязательно попросят вас дать им рецепт этого салата.