Мы привыкли воспринимать блины как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить с разной начинкой, и подать с разными соусами. Ну а что если сделать из блинов салат? Идея необычная, но поверьте очень практичная и к тому же вкусная. Скажем, например, у вас осталось несколько блинов, и вы не знаете, что с ними сделать. Я предлагаю не медлить и удивить свою семью необычным салатом, который имеет нежный, мягкий вкус и к тому же готовиться несложно. Итак, готовим салат с блинами.

Ингредиенты для приготовления салата с блинами:

  1. Болгарский перец — 1шт.
  2. Ветчина – 200 г
  3. Грибы (шампиньоны маринованные) – 1 банка
  4. Сыр – 200 г
  5. Чеснок — 1зубчик
  6. Майонез
  7. Укроп
  8. Петрушка для украшения.
Интересный рецепт:  Салат с курицей Елисейские поля

Для блинов

  1. Мука – 300 г
  2. Молоко – 400 – 500 г
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сахар – 1 десертная ложка
  5. Соль

Инвентарь:

  1. Миски
  2. Миксер (или венчики)
  3. Сковорода
  4. Салатница
  5. Нож
  6. Доска

Приготовление салата с блинами.

Шаг 1: Готовим блины

Салат з млинцями

Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмем всего 4 – 5 блинов. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можно пропустить.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем с помощью миксера или венчика.

Салат з млинцями

Ставим разогреть сковороду, немного смазав ее маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось.
Как только низ блина начнет подрумяниваться его необходимо перевернуть.

Интересный рецепт:  Пикантный сытный салат

Салат з млинцями

Так жарим все наши блины.

Шаг 2: Нарезаем салат

Салат з млинцями

Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блины тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо все перемешиваем и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Подаем салат с блинами

Салат з млинцями

Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой.

Приятного аппетита!

Советы:

— В салат кроме названных ингредиентов можно добавить зеленый горошек, огурцы как соленые, так и свежие.

Интересный рецепт:  Праздничный рыбный салат

— Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.

— Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.