Мы привыкли воспринимать блины как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить с разной начинкой, и подать с разными соусами. Ну а что если сделать из блинов салат? Идея необычная, но поверьте очень практичная и к тому же вкусная. Скажем, например, у вас осталось несколько блинов, и вы не знаете, что с ними сделать. Я предлагаю не медлить и удивить свою семью необычным салатом, который имеет нежный, мягкий вкус и к тому же готовиться несложно. Итак, готовим салат с блинами.
Ингредиенты для приготовления салата с блинами:
- Болгарский перец — 1шт.
- Ветчина – 200 г
- Грибы (шампиньоны маринованные) – 1 банка
- Сыр – 200 г
- Чеснок — 1зубчик
- Майонез
- Укроп
- Петрушка для украшения.
Для блинов
- Мука – 300 г
- Молоко – 400 – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 десертная ложка
- Соль
Инвентарь:
- Миски
- Миксер (или венчики)
- Сковорода
- Салатница
- Нож
- Доска
Приготовление салата с блинами.
Шаг 1: Готовим блины
Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмем всего 4 – 5 блинов. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можно пропустить.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем с помощью миксера или венчика.
Ставим разогреть сковороду, немного смазав ее маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось.
Как только низ блина начнет подрумяниваться его необходимо перевернуть.
Так жарим все наши блины.
Шаг 2: Нарезаем салат
Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блины тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо все перемешиваем и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 3: Подаем салат с блинами
Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой.
Приятного аппетита!
Советы:
— В салат кроме названных ингредиентов можно добавить зеленый горошек, огурцы как соленые, так и свежие.
— Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.
— Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.