
Очень люблю баклажаны и стараюсь приготовить из них как можно больше разнообразных блюд.
Сегодня хочу вас познакомить с очень простым салатом. Готовится этот салат быстро, подается как в теплом, так и в холодном виде — это на любителя.
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.;
лук репчатый белый — 2 шт.;
кунжут — 2 ч. л.;
уксус — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 150 мл;
специи — по вкусу.
Приготовления баклажанового салата.
Лук почистим и нарежем тонкой соломкой.
1
Подготовим кунжут и специи. Из специй я взяла сладкую молотую паприку и сушеные французские травы. Но тут выбор большой, можете взять все, что вам нравится по вашему вкусу.
2
Почистим баклажаны и порежем их крупными кубиками.
3
Чтобы удалить из баклажанов горечь, посыпая их солью, хорошо перемешаем и оставим на некоторое время, примерно минут на тридцать-сорок. С солью уйдет горечь, выделившуюся из баклажанов сок сливаем.
4
В сковороду наливаем масло, выкладываем баклажаны и обжариваем.
5
Жарятся баклажаны быстро, около десяти минут на медленном огне. Поджариваем до золотистой корочки. Стараемся как можно осторожнее переворачивать, чтобы не получилась баклажанная каша.
6
Вынимаем баклажаны шумовкой из сковородки и отправляем в салатницу.
7
Добавляем половину чайной ложки столового 9% уксуса. Лучше, конечно, использовать лимон, но на данный момент у меня его просто не оказалось.
8
Добавляем луковую соломку.
9
Посыпаем кунжутом и специями.
10
Все осторожно перемешиваем. Ждем когда остынет и подаем к столу. На любителя можно сразу же подавать горячим.
11
Салат готов. Всем приятного вкуса!