
Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая настоящее удовольствие от еды, причем от каждой составляющей как вместе, так и отдельно.
И что я могу поделать, если именно в этот период, несмотря на обилие синеньких (или в моем случае и беленьких), лука и томатов, я не могу себе отказать в порции гастрономического удовольствия хотя бы один раз в день, разбавив это замечательное трио сыром и зеленью.
Как я уже их только не соединяла, в каких ипостасях не готовила, но самый простой и быстрый вариант – это, конечно же, приготовление салата. Вот сегодня я вам о нем и расскажу.
Ингредиенты:
2-3 небольших разноцветных помидор;
100 г уже обжаренного баклажана с луком;
1 большая луковица (или 2 поменьше);
пучок петрушки
50 г сулугуни.
Как приготовить салат.
Так как с баклажанами я имею дело ежедневно, то и их запас в готовом виде (будь то кольцо или же мелкие кусочки) у меня есть практически всегда. Вот и на этот раз часть уже готовых обжаренных баклажанов (ранее порезанных кубиками) с луком, приправленных солью и перцем, я решила использовать для приготовления своего салата.
1
Кроме того в большой стеклянный салатник я порезала разноцветные томаты. Довольно крупно так порезала.
2
Далее добавила перышки лука.
3
Потом отправила в салатник немного обжаренных баклажанов.
4
Пустила на терку сулугуни и тоже добавила в салат.
5
На самом заключительном этапе подготовила рубленую зелень петрушки, а потом просто все вместе перемешала.
6
Ни масла, ни соли добавлять я не стала – в баклажанах этого было более, чем достаточно.
7
Приятного вкуса!