Сладкий, ароматный, сочный арбуз — это великолепный десерт после обеда. Арбузы также известные как лекарство. В некоторых странах арбуз считается одним из немногих источников воды. Арбуз помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес, его мякоть содержит мало калорий и есть его можно в больших количествах. Арбузную корку многие используют как салатницу. Он может стать отличным ингредиентом для приготовления различных оригинальных блюд. Предлагаем вам рецепт салата с арбузом.
Ингредиенты для салата с арбузом:
- мякоть одного среднего размера арбуза
- свежий ананас — 250 г
- сыр фета — 100 г
- листья свежего базилика
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- кедровые орешки — 100 г
- лимон — 1 штука
- перец черный молотый
Инвентарь:
- блюдо для салата
- нож
- разделочная доска
- терка
Приготовление салата с арбузом.
Шаг 1: берем арбуз
Берем мякоть одного арбуза, режем на треугольные части, очищаем от косточек. Укладываем на блюдо.
Шаг 2: Берем ананас
Нарезаем кусочками свежий ананас и укладываем сверху на арбуз.
Шаг 3: берем сыр
Берем сыр фета, натираем его на крупной терке. Сверху крошим на ананас. Сыр фета можно заменить брынзой. По желанию можно измельчить руками.
Шаг 4: Подаем
Посыпаем кедровыми орешками, листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и соком одного лимона. Можно немного сверху посыпать черным молотым перцем. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Советы:
— если нет кедровых орешков, их можно заменить на жареный арахис;
— если Вы используете сыр брынза, солить блюдо не стоит, так как сыр сам по себе соленый;
— ананаса можно использовать консервированный.