Сладкий, ароматный, сочный арбуз — это великолепный десерт после обеда. Арбузы также известные как лекарство. В некоторых странах арбуз считается одним из немногих источников воды. Арбуз помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес, его мякоть содержит мало калорий и есть его можно в больших количествах. Арбузную корку многие используют как салатницу. Он может стать отличным ингредиентом для приготовления различных оригинальных блюд. Предлагаем вам рецепт салата с арбузом.

Ингредиенты для салата с арбузом:

  1. мякоть одного среднего размера арбуза
  2. свежий ананас — 250 г
  3. сыр фета — 100 г
  4. листья свежего базилика
  5. масло оливковое — 2 столовые ложки
  6. кедровые орешки — 100 г
  7. лимон — 1 штука
  8. перец черный молотый
Интересный рецепт:  Салат «Грибы под шубой»

Инвентарь:

  1. блюдо для салата
  2. нож
  3. разделочная доска
  4. терка

Приготовление салата с арбузом.

Шаг 1: берем арбуз

Салат з кавуном

Берем мякоть одного арбуза, режем на треугольные части, очищаем от косточек. Укладываем на блюдо.

Шаг 2: Берем ананас

Салат з кавуном

Нарезаем кусочками свежий ананас и укладываем сверху на арбуз.

Шаг 3: берем сыр

Салат з кавуном

Берем сыр фета, натираем его на крупной терке. Сверху крошим на ананас. Сыр фета можно заменить брынзой. По желанию можно измельчить руками.

Шаг 4: Подаем

Салат з кавуном

Посыпаем кедровыми орешками, листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и соком одного лимона. Можно немного сверху посыпать черным молотым перцем. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Советы:

— если нет кедровых орешков, их можно заменить на жареный арахис;

Интересный рецепт:  Топ 5 праздничных салатов из морепродуктов

— если Вы используете сыр брынза, солить блюдо не стоит, так как сыр сам по себе соленый;

— ананаса можно использовать консервированный.