Сегодня будем готовить потрясающе вкусный праздничный салат. Готовить его будем в креманках. Если у вас намечается приход гостей и вы не знаете чем их угостить, то обязательно приготовьте этот салат. Это необычно нарядно и очень удобно, а главное — невероятно вкусно.
Ингредиенты:
свежие небольшие огурцы — 2 шт.;
яйца (отваренные вкрутую) — 2 шт.;
шампиньоны — 250 г;
консервированные ананасы — 6 колец;
плавленые сырки — 1,5 шт.;
майонез — 100 мл.
Процесс приготовления салата.
Охлажденный в морозильной камере плавленый сыр натираем на терке.
1
Отварные яйца тоже натираем на терке.
2
Огурцы будем резать мелкой соломкой.
3
Консервированные ананасы режем небольшими кусочками.
4
Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла — примерно 8 — 10 минут. Посолить и поперчить.
5
На дно креманки выкладываем слоями ингредиенты в такой последовательности: яйца.
6
Далее огурцы. Этот слой немного солим и сверху добавляем сеточку из майонеза.
7
Затем идет слой из шампиньонов.
8
Натертый сыр и снова сеточка из майонеза.
9
Сверху выкладываем слой из ананасов.
10
Для украшения салата будем использовать свежий огурец. Нарезаем его длинными тонкими полосками и сворачиваем в рулоны. Украшаем ими салат.
11
Вот и все. Салат-коктейль готов. Перед подачей на стол желательно дать ему настояться несколько часов. Он прекрасно украсит праздничный стол, а ваши гости будут приятно удивлены не только его нежно-мягким вкусом, но и интересной подачей.
12
Приятного аппетита!