Салат «Русский» — это какое-то блаженство. От такого салата вы останетесь в восторге.Он имеет небольшое количество ингредиетнтов и не сложный в приготовлении, но в этом есть свои преимущества,такие как: меньший расход денег, бастрое приготовление и конечно же отличный вкус. Кусочки апельсина дадут Вам возможность почувствовать приятное сочетание с яйцом. Попробовав салат, вы не пожалеете. Давайте перейдем к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления нашего салата «Российский»:
- Апельсин-2 шт.
- Луковица-2 шт.
- Вареное яйцо-4 шт.
- Сыр-100г.
- Майонез-250г.
- Грецкий орех-2ядра.
- Салат-2л
Инвентарь для приготовления салата «Русский»:
- Разделочная доска.
- Ножик.
- Кастрюля.
- Тарелка.
- Блендер.
- Терка.
Приготовление салата «Российский».
Шаг 1: для начала нам нужны апельсины.
Берем наши апельсины и начинаем их аккуратно очистить от кажуры. После того,как они стали голенькими нарезаем их небольшими кубиками.
2 Шаг: теперь приступим к нарезке лука.
Собственно говоря,очищаем лук от кожуры и нарезаем его маленькими кубиками. Так же лук нам нужно будет обдать кипятком и немного пропарить его в горячей воде.Это нам нужно для того,чтобы убрать с него горечь.
Шаг 3: сейчас нам нужно нарезать яйца.
Яйца ставим в кастрюлю с водой и варим их около 10 минут. Таким образом, они у нас получатся круто. Затем чистим от кожуры,желательно снимать с оболочки яйца и тоненькую пленочку, потому что она будем мешать нам их нарезать. После чего повторяем процесс — режим их кубиками.
Шаг 4: натираем на терке сыр.
С сыром мы рассправимся быстро. Натираем его на крупную терку.Делайте это осторожно ,чтобы не порезать пальцы.
Шаг 5: здесь мы аккуратно размельчим орехи .
Теперь,для того,чтобы расправиться с орехами,мы возьмем блендер и закиним туда 2 ядра орешков. У нас выйти достаточная масса,которая получилась на картинке.
Шаг 6: Выкладиваем наш салат на тарелку и подаем.
Этот салат хорош тем,что мы его можем выложить как нам удобно,т.е. разными фигурами. Я показываю Вам самы простой способ. Вылаживать наши продукты мы будем слоями. Первый слой: половину нарезанных апельсинов выкладываем на тарелку.Второй слой: поверх апельсинов кладем лук и немного поливаем его майонезом,таким образом,мы завершием наш слой. Третий слой: выкладываем оставшиеся апельсины. Четвертый слой: и вот мы пришли к нашему утонченному сочетанию — выкладываем нарезанные кубиками яйца и поливаем его майонезом.Напоследок мы покрываем салат тертым сыром, смазываем майонезом,после чего посыпаем орехами. Для украшения возьмем салат и красиво уложим его сверху. Рядом можно положить кусочек яйца,как это сделала я,или же нарезанный апельсин. И вот наш салат готов.
Приятного аппетита!
Советы:
— Салат подойдет к любому празничному столу,что поможет Вам удивить гостей.
— Те,у кого под рукой не оказалось апельсина,могут использовать консервированный ананас или свежие яблоки,также нарезая их небольшими кубиками. И в таком варианте этот салат останется достаточно вкусным.
— Для измельчения орехов,вы можете взять кофемолку ,но если у Вас не окажется и такого прибора ,тогда примените землянку. Она поможет Вам в таком деле,только придется приложить больше сил.