Не стоит думать, что все вкусные блюда готовятся только из сложных ингредиентов, а приготовление занимает много времени. Есть много блюд, которые подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного, которые это опровергают. Вот и сегодня мы приготовим одно из таких блюд — вкусный и простой салат «Рыжик». Это замечательное блюдо с милым названием обязательно понравится Вам и Вашим родным и близким!
Ингредиенты для приготовления салата «Рыжик»:
- Филе куриное — 500 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Болгарский перец сладкий (оранжевый, желтый) — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Чипсы — 50 г — для оформления
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 4-6 листиков
- Черный перец горошком — 5-6 горошин
- Черный перец молотый — по вкусу
- Майонез для заправки
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Плита
- Кастрюля
- Салатник для подачи
- Ложка столовая
- Чеснокодавилка
- Тарелки глубокие
- Холодильник
Приготовления салата «Рыжик».
Шаг 1: Отвариваем куриное филе.
Сначала займемся куриным филе. Ведь не сырым же мы будем добавлять в салат. Поэтому промоем как следует филе под проточной водой и удалим пленки, а потом переложим его в кастрюльку и нальем воды так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Ставим кастрюлю на огонь, и варим курицу до готовности в течение 15-20 минут. Как только вода закипит, добавьте в отвар лавровый лист и черный перец горошком — это придаст куриному мясу больше аромата.
Шаг 2: Готовим ингредиенты.
Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами.
Болгарский перец нужно промыть и, разрезав пополам, удалить сердцевину с семенами. Остальные перцы режем маленькими кубиками и складываем на тарелку. Можно использовать перцы и других цветов, но лучше остановить свой выбор именно на оранжевом, чтобы соответствовать названию салата.
Морковь по-корейски мелко режем, хотя, если Вас вполне устраивает ее длина, то можно и пропустить этот шаг. Кстати, можно использовать и обычную морковь, сырую или вареную — с добавлением Ваших любимых специй.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и давим с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку.
Отваренное куриное филе остужаем, а затем режем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.
Шаг 3: Готовим салат «Рыжик».
В глубокий и красивый салатник для подачи помещаем наши подготовленные ингредиенты. Чтобы не запутаться, перечислю по порядку — отварное куриное филе, порезанное кубиками, измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь по-корейски, кубики болгарского перчика.
Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и как следует перемешиваем. Убираем салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился, а пока можно накрыть на стол.
Шаг 4: Подаем готовый салат «Рыжик».
Перед подачей, когда Вы достанете салат из холодильника, нужно украсить его по краям салатника красивыми и ровными чипсами. Все, теперь салат «Рыжик» готов, можно подавать его гостям и приготовиться выслушивать комплименты!
Салат подойдет в качестве холодной закуски на праздничном столе, а также — плотного ужина в будний день. Он очень вкусный и сытный, а потому не может не понравиться!
Приятного аппетита!
Советы:
— В салат можно добавить и другие ингредиенты на свое усмотрение. Старайтесь соблюдать цветовую гамму салата. Хорошо подойдет в качестве добавки консервированная кукуруза, тертый сыр или маринованные опята.
— Заправленные майонезом салаты лучше не хранить дольше 1-2 дней, поэтому заправляйте салат сразу в тарелке, если Вы не уверены, что съедите все приготовленные порции.
— Чипсы добавляют перед подачей, чтобы они не успели пропитаться и стать мягкими.
— Хорошо подойдут для салата чипсы со вкусом сметаны и зелени, сыра, паприки, курицы-гриль, укропа и другие.
— Вместо куриного филе можно использовать куриную грудку или же другие продукты — вареную колбасу, ветчину, бекон, балык.
— Филе курицы можно не отваривать, а обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В таком случае добавьте в мясо приправу карри — не пожалеете!