Мы привыкли, что из шпрот максимум, что можно сделать это бутерброды. Я же решила немного пофантазировать и применить шпроты немного по–другому. А почему бы не сделать салат со шпротами? Этот салат очень легко и быстро приготовить, но зато его вид, его оформление вызывает незабываемые впечатления. Я предлагаю вам сегодня приготовить салат рыбки в пруду.
Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду:
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 2 шт. (средние)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
- Майонез
- Соль
Инвентарь:
- Кастрюлю
- Терка
- Доска
- Нож
- Сервировочное блюдо
Приготовление салата рыбки в пруду.
Шаг 1: Готовим овощи
Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире.
После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать.
Яйца также очищаем и охлаждаем. В соответствии с морковкой делаем все то же самое.
Шаг 2: Готовим салат
Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на терке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы все подготовили можно салат укладывать слоями. Берем блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
Второй слой — выкладываем лук, его ничем не смазываем сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.
Четвертым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.
Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца.
Верхний слой, то есть яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Шаг 3: Подаем салат рыбки в пруду
После того как мы посыпали зеленью наш салат готов, нам осталось только украсить с помощью оставшихся шпрот и перышек зеленого лука.
Для начала перышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинку. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки.
Наш салат готов, поры угощать гостей!
Приятного аппетита!
Советы:
— Вместо шпрот внутри салата можно использовать вареную горбушу, семгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения все равно должны оставаться шпроты.
— Для того, чтобы лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.
— В салат можно добавить еще и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.