Салат Рыбка с шампиньонами поражает своим очень необычным сочетанием жареных шампиньонов и филе сельди. Как известно праздничный стол просто немыслим без присутствия на нем салатов. На каждом застолье именно салаты пользуются огромной популярностью и повышенным спросом. Поэтому приготовьте на свое семейное или любое другое торжество этот великолепный и красочный салат, чем удивите и порадуете гостей и домочадцев!
Ингредиенты для приготовления салата Рыбка с шампиньонами:
- Филе сельди (или 2-3 сельди) — 4 — 6 штуки
- Картофель (среднего размера) — 4-5 штук
- Морковь — 3-4 штуки
- Репчатый лук — 3 штуки
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Майонез 200 грамм
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Терка
- Миска
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Сковорода
- Деревянная лопатка
- Плита
- Сервировочная тарелка (плоская или в форме рыбки)
Приготовления салата Рыбка с шампиньонами.
Шаг 1: Подготовим сельдь
Для начала нужно сельдь отделить от костей и кожицы. Для этого возьмите сельдь, ножом сделайте надрез, начиная от головы и до хвоста, по центру брюшка. Выньте икру или молока и все потроха. Отрежьте голову. Теперь тушку промойте под струей холодной воды. Сделайте надрез на спинке, от головы до хвостика. Плавники и хвост удалите. Поднимите кожицу селедки сверху вниз и аккуратно тяните.
Отделите филе от костей. Начните с головы, отделите сначала одну сторону селедки, а потом другую. Готовое филе нарежьте на кубики.
Шаг 2: Подготовим грибы
Тщательно промойте каждый грибочек отдельно под проточной водой. Основная задача в подготовке грибов – это убрать всю грязь, чтобы на зубах не скрипел песок.
Теперь шампиньоны нарежьте на кубики.
Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте масла, засыпьте грибы и обжаривайте, регулярно помешивая деревянной лопаткой. Грибы обжаривайте до полной готовности.
Шаг 3: Подготовим остальные ингредиенты
Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи, затем промойте под струей проточной воды. Лук измельчите на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачного цвета, после чего также обжарьте тертую морковь. Регулярно перемешивайте и обжаривайте около 7 минут на среднем огне. Теперь можете переложить обжаренные овощи на тарелку, на дно которой застелено бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Картофель обмойте под водой, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите картофель до готовности, которую можно проверить вилкой или ножом. Если при проколе картошка легко соскальзывает, то она готова. Слейте воду из кастрюли и охладите, затем очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 4: Укладываем слои салата
Собирать салат нужно на плоской тарелке, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Итак, сначала уложите филе сельди промажьте сверху майонезом. Следом отправляйте шампиньоны, и также промажьте слой майонезом. Следующий слой – измельченный картофель и майонез.
После этого положите лук и морковь.
Шаг 5: Подаем салат Рыбка с шампиньонами
Нарисуйте чешую при помощи майонеза. Просто распределите по верху салата тонкими линиями майонез, в виде чешуи. Глаз сделайте из маслины. Вот и все, салат можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Если вы решите покупать готовое филе сельди, то проследите за тем, чтобы оно было замариновано без специй.
— При отсутствии свежих грибов можно использовать их в замороженном виде. В этом случае, Вам понадобится 2 упаковки грибов по 450 граммов каждая. Замороженные грибы содержат в себе гораздо больше жидкости, поэтому их нужно больше.
— При выборе шампиньонов в магазине, старайтесь выбирать упругие, белые, крепкие грибочки, так как вялые и потемневшие нам не нужны.
— Слой лука и моркови не стоит смазывать майонезом, так как они достаточно пропитаны маслом.
— На разделочную доску при чистке селедки лучше заранее положите специальную бумагу или газету. Так, будет проще вымыть доску. Все отходы также просто можно будет выбросить вместе с бумагой.