Этот салат имеет чрезвычайно сочным, нежным и одновременно пикантным вкусом! Готовится быстро и довольно-таки просто. Кроме того, все ингредиенты сохраняют не только потрясающий вкус, но и множество полезных веществ. Пекинская капуста, например, содержит огромное количество кальция, железа, калия, а также множество витаминов. Салат Рыбка с капустой и сыром прекрасно усваивается в организме, при этом способствует похудению, повышает иммунитет и даже выравнивает давление. Поэтому, совмещайте приятное с полезным!
Ингредиенты для приготовления салата Рыбка с пекинской капустой и сыром:
- Сыр твердых сортов — 200 грамм
- Пекинская капуста — 700 грамм
- шампиньонов — 300 грамм
- Семга соленая — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата — 4-5 штук
- Пшеничные сухарики со вкусом семги — 1 упаковка
- Майонез 100 грамм
Инвентарь для приготовления салата Рыбка с пекинской капустой и сыром:
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Острый нож
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Терка
- Чесночный пресс
- Сервировочная тарелка
- Плита
Приготовления салата Рыбка с пекинской капустой и сыром.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты
Капусту хорошенько промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем тонко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Семгу нарежьте соломкой, но не всю, немного оставьте для украшения салата.
Шаг 2: Подготовим грибы
Грибы замочите в воде примерно минут на 10, затем промойте под проточной водой каждый грибочек, чтобы хорошо отмыть всю грязь. После чего очистите их от кожуры и еще раз промойте. Положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите грибы до кипения, затем уменьшите огонь и варите их до полной готовности, около 15 минут. После этого нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 3: Выкладываем и украшаем салат
Все подготовленные ингредиенты смешайте. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустить через чесночный пресс, после чего отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Шаг 4: Подаем салат Рыбка с пекинской капустой и сыром
Сервировочное блюдо застелите салатными листьями и выложите на них готовый салат. Посыпьте сухарями. Из остальных семги вырезаете острым ножом формы рыбки, можете повторить рисунок с картинки или придумать свою рыбку!
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Лучше всего использовать и употреблять пекинскую капусту в свежем виде. Поэтому выбирать ее кочаны надо с зеленоватым, свежим и упругим листьям.
— Заправить салат, Вы можете любым предпочитаемым соусом, заменив им майонез.
— Следует посыпать Сухариками перед самой подачей салата к столу, чтобы они не обмякли и хрустели.