Это очень красивый и вкусный салатик! Особенно если точно следовать представленному рецепту, единственное можете смело оформлять его по своему, как считаете нужным. Также салат «Розовый фламинго» очень нежный на вкус, поэтому даже самые изысканные гурманы, попробовав его, будут в полном восторге и наверняка попросят поделиться с ними рецептом приготовления.


 

Ингредиенты для приготовления салата «Розовый фламинго»:

  1. Креветки — 2 килограмма
  2. Картофель — 2 штуки
  3. Помидор (среднего размера) — 2 штуки
  4. Сыр твердый — 100 грамм
  5. Яйцо куриное — 3 штуки
  6. Сок лимона — 3 столовых ложки
  7. Майонез 100 грамм
  8. Кетчуп — 50 грамм
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Сливки (лучше 22 % жирности) — 50 мл
  11. Сыр плавленый (любой) — 100 грамм
  12. Лавровый лист — 2 листочка
  13. Душистый перец ¼ чайной ложки
  14. Приправа для рыбы — 1/2 чайной ложки

Инвентарь для приготовления салата «Розовый фламинго»:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Столовая ложка
  5. Терка
  6. Миска
  7. Чесночный пресс
  8. Сервировочное глубокое блюдо (лучше прозрачное)
  9. Холодильник
Интересный рецепт:  Мясной салат с черносливом

Приготовление салата «Розовый фламинго».

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Салат «Рожевий фламінго»

Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолить ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, уменьшите огонь. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно очистите их и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца помойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на терке или нарежьте на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор промойте под водой, разрежьте пополам, удалите семена и лишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр твердого сорта натрите на терке.

Интересный рецепт:  Салат «Ананас» з куркою, сиром та грибами. Рецепти салатів до святкового столу

Шаг 2: Готовим соус

 

Салат «Рожевий фламінго»

Для приготовления соуса смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.

Шаг 3: Выкладываем слои салата

Салат «Рожевий фламінго»

В прозрачное глубокое блюдо выкладываете первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой с помощью столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.

Салат «Рожевий фламінго»

Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее идет слой тертого сыра.

Салат «Рожевий фламінго»

Поверх сыра выложите яйца.

Салат «Рожевий фламінго»

Завершающим слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.

Интересный рецепт:  Азиатский салат из лапши с креветками

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго»

Салат «Рожевий фламінго»

Салат должен хорошо пропитаться не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой волшебный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

 

— Для того чтобы яичная скорлупа при варке не трескалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

 

— Оригинальным решением украшения праздничного стола станет салат «Розовый фламинго», разложенные по глубоким фужеры на высокой ножке. Выглядит очень празднично!