Чтобы подарить девушке или женщине букет цветов, совсем не обязательно покупать его на цветочном рынке. Можно приготовить его собственными руками. Салатов, украшенных в виде цветов много, но если Ваша избранница больше любит полевые цветы, то предлагаю салат «Ромашковое поле». Красивый и вкусный — он готовится несложно и из доступных ингредиентов, а выглядит при этом просто невероятно, увлечет и приведет в восторг любую девушку.
Ингредиенты для приготовления салата «Ромашковое поле»:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Филе курицы (охлажденное) — 200 г
- Рис длиннозерный — 0,5 стакана
- Майонез для заправки
- Листья салата и зелень (петрушка, укроп) — для украшения
- Соль — по вкусу
- Вода — для варки
Инвентарь:
- Посуда
- Нож
- Разделочная доска
- Терка
- Сито
- Плита
- Кастрюли
- Салатник
Приготовление салата «Ромашковое поле».
Шаг 1: Готовим ингредиенты для салата.
Рис для салата можно приготовить единственно верным способом — отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2 на 1 стакан риса — 2 стакана воды) кладем в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь.
На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не остужая, нарезать с помощью ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз нужен такой результат.
Еще одно место на плите займет кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую.
Пока у нас все варится, нужно мелко нашинковать репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду.
Огурцы промываем, отрезаем концы с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и желанием делим пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, например, натереть на крупной терке — пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется.
Оставшиеся ингредиенты — листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.
Шаг 2: Компонуем салат.
Салат у нас слоеный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоеных салатов.
Берем красивый плоский салатник и укладываем на него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться.
Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельченное филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой — это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.
Шаг 3: Украшаем салат «Ромашковое поле».
Чтобы наше поле стало именно ромашковым, надо его украсить. Очищаем сваренные и уже остывшие яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Желтки трем на мелкой терке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки — это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата.
Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. «Ромашковое поле» готов!
Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 4: Подаем салат «Ромашковое поле».
Готовый салат нужно подавать к столу охлажденным, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивленный взгляд и радостная улыбка.
Приятного аппетита!
Советы:
— Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.
— Таким образом Вы можете украсить любой слоеный салат.
— Можно добавить в салат слой грецких орехов, тертого сыра и измельченной вареной моркови. Чем больше слоев и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.
— Чтобы добавить больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и черного перца горошком.