
На самом деле процесс приготовления этого солнечного блюда достаточно прост, а для более нежного вкуса стоит учесть некоторые элементарные правила! Оригинальный и несложный в приготовлении салат «Подсолнух» способен порадовать Вас и Ваших гостей на любом мероприятии!
Ингредиенты:
куриная грудка — 300 г;
консервированные шампиньоны — 300 г;
сыр твердых сортов — 300 г;
яйца — 7 шт.;
маслины черного цвета без косточек — 1/2 банки;
майонез — 3-4 ст. л.;
чипсы для украшения «подсолнуха» — в зависимости от диаметра салатника;
лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления.
Для начала подготовим нужные ингредиенты. Куриное мясо отвариваем в немного подсоленной воде.
1
Затем ее необходимо охладить и аккуратно нарезать небольшими кубиками.
2
Кусочки куриной грудки смешиваем с майонезом, это будет первый слой нашего салата!
3
Тем временем отварить яйца в количестве 6-7 штук и оставить остужать.
4
Остудив куриные яйца, их необходимо почистить и мелко накрошить, или протереть через крупную терку, как это сделала я. При этом желток одного яйца протереть отдельно от других, он будет использован в дальнейшем в качестве украшения салата (сердцевина «подсолнуха»).
5
Для нашего «солнечного» салата мы используем консервированные шампиньоны, которые уже подготовили, нарезали мелкими кусочками.
6
К ним же добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
7
Далее, подготовим еще один ингредиент – сыр. Сыр необходимо использовать только твердых сортов. Его нужно натереть на мелкой терке.
8
Маслины необходимо разделить на четыре части, или пополам. Они используются в качестве украшения салата — это «семечки» подсолнуха. Все составляющие будущего салата подготовлены!
9
Салат «Подсолнух» – это слоеный салат. Первый слой состоит из куриных кусочков с небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем следующий слой — грибочки с луком.
10
Сверху намазать слой майонезом.
11
Затем аккуратно выложить яйца, натертые на крупной терке, и снова слой промазать небольшим количеством майонеза.
12
Четвертый слой состоит из тертого сыра, который не следует обмазывать майонезом, чтобы сохранить визуальное восприятие «подсолнуха».
13
Поверх творожного слоя аккуратно выкладываем маслины, предварительно нарезанные пополам. И по краю блюда разложить чипсы в форме листьев цветка.
14
Салат Подсолнух полностью готов, осталось дать ему время для того, чтобы пропитался каждый слой. Его необходимо оставить на 2-3 часа в холодильнике. А после окончания времени наслаждаться невероятно нежным вкусом вместе со своими домашними!
15
Рекомендации по приготовлению салата «Подсолнух».
— При смазывании каждого слоя салата ограничить количество майонеза до минимального. Иначе он получится очень жирным и водянистым.
— Второе, на что стоит обратить внимание в процессе приготовления – это количество растительного масла при жарке шампиньонов, которая также должна быть минимальная, а в идеальном случае оно должно отсутствовать.
— Готовый салат украсить чипсами необходимо перед непосредственной подачей на стол, ни в коем случае не раньше. Иначе чипсы размякнут и потеряют свой вкус.
— Куриную грудку необходимо покупать без кожуры и желательно в охлажденном виде, а не в замороженном! Дело в том, что охлажденное мясо гораздо лучше сохраняет природные свойства, имеет более натуральный и естественный вкус.
— При приготовлении абсолютно любых салатов (исключение составляют теплые), все ингредиенты перед добавлением в сам салат остудить! Смешивание теплых составляющих приведет к склеиванию ингредиентов и некрасивом виде салата.
— Консервированные шампиньоны для салата следует выбирать цели, а затем самостоятельно их нарезать мелкими кубиками. Однако, консервированные можно заменить на свежие. Для этого необходимое количество свежих грибов тщательно промывают, очищают, срезают ножки и опускают в кипящую подсоленную воду. Пяти минут кипения на малом огне вполне будет достаточно, после чего шампиньоны выкладывают на тарелку для охлаждения.