На праздники все привыкли готовить старые избитые салаты. Я предлагаю изменить эту тенденцию, и начать готовить что-нибудь необыкновенно вкусное и незабываемо красиво. Для начала хочу с вами поделиться рецептом салата «Павлиний хвост», который может идеально украсить ваш праздничный, но и повседневной стол.

Ингредиенты для приготовления салата «Павлиний хвост»:

  1. Ветчина – 300 г
  2. Огурец (свежий) – 1 шт.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Шампиньоны (консервированные) – 1 банка
  5. Чернослив – 6 шт.
  6. Сыр – 100 г
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Майонез
  9. Зелень
  10. Маслины и гранат для украшения

Инвентарь для приготовления салата «Павлиний хвост»:

  1. Терка
  2. Доска
  3. Нож
  4. Сервировочное блюдо
  5. Кастрюля

Приготовление салата «Павлиний хвост».

Шаг 1: Подготовляем овощи

Салат "Павиний хвіст"

Прежде всего ставим варить яйца и замачиваем чернослив в теплой воде на 30 минут. В это время ветчину, огурец, болгарский перец и зелень мелко нарезать.

Интересный рецепт:  Вкусный салат

Салат "Павиний хвіст"

Не забудьте оставить немного зелени для украшения. Как только яйца сварились, их тоже необходимо мелко нарезать. Чернослив обсушить, мелко покрошить.

Берем терку и крупно натираем сыр.

Салат "Павиний хвіст"

Шаг 2: Готовим салат «Павлиний хвост»

Салат "Павиний хвіст"

После того, как мы подготовили все ингредиенты необходимо теперь смешать ветчину, грибы, болгарский перец, яйца, огурец, чернослив и сыр. Добавляем майонез и солим по вкусу.

Шаг 3: Подаем салат «Павлиний хвост»

Салат "Павиний хвіст"

Салат почти готов, его осталось только украсить. Для этого сначала аккуратно равномерно разровняем по блюду салат. Легче будет украшать салат, следуя моей инструкции и глядя на фото.

Итак, чистим гранат и отделяем семена. Нам понадобиться не весь гранат, а где-то половина. Гранатом мы делаем краю вокруг салата.

Интересный рецепт:  Очень быстрый салат с колбасой и горошком

Из сыра вырезаем, что-то вроде фигурки павлина. С помощью зеленые «рисуем» перья павлина. Нарезаем кружочками маслины и в центр каждого пера ставим по кружочку.

Приятного аппетита!

Советы:

— Вместо ветчины можно использовать любую копченую колбасу.

— Для тех, кто не очень любит салаты с майонезом, можно сделать соус из сметаны и майонеза.

— Чернослив добавлять не обязательно, салат и без этого довольно вкусный.