Салат «Охотник» из семги на выходе получается очень сытным и вкусным. Готовится очень легко и не требует больших затрат времени. Можно готовить, как и в обычные дни, так и подавать на разные праздничные столы. Для придания вкуса салату большей экстравагантности и пикантности можно по завершению приготовления, посыпать его сладким красным молотым перцем, что одновременно украсит, разнообразит и придаст большей аппетитности салата. Попробуйте и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту с не терпением.
Ингредиенты для приготовления салата Охотник из семги:
- Крупный отварной картофель 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 луковица
- Листья салата на усмотрение
- Помидоры свежие 4 штуки
- Свежие огурцы — 4 штуки
- Отварные креветки — 200 грамм
- Семга — 250-300 грамм
- Уксус — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар ½ чайной ложки
- Майонез для заправки — 5 столовых ложек
Инвентарь для приготовления салата Охотник из семги:
- Разделочная доска
- Нож
- Столовая ложка
- Кастрюля
- Миска
- Полуглубокая сервировочная тарелка
Приготовление салата Охотник из семги.
Шаг 1: Подготовим компоненты
Хорошо промойте картофель и поместите его в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Отварите его и дайте остыть, затем очистите от кожуры. Тщательно помойте огурцы и помидоры. Очистите от лишней кожуры репчатый лук, также промойте его под проточной водой. Креветки выньте из упаковки, отварите в подсоленной воде, доведя их до готовности.
Шаг 2: Маринуем лук
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Поместите их в миску с растительным маслом, сахаром и уксусом. Дайте ему настояться и замариноваться.
Шаг 3: Нарезаем все ингредиенты
Затем нарежьте крупными кубиками помидоры, огурцы, вареную картошку. Все хорошенько перемешайте. Затем достаньте семгу из упаковки и нарежьте ее средними кубиками.
Шаг 4: Подаем салат Охотник из семги к столу
Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец на ваше усмотрение и вкус. Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике около часа. Перед тем, как подавать на стол нарежьте или нарвите листья салата, красиво разложите на сервировочную тарелку, сверху выложите готовый и настоявшийся салат. Затем заправьте его майонезом. Верх салата украсьте зеленью и вареными креветками. Лучше подавать салат в охлажденном виде горячего блюда.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
При желании вы можете по своему вкусу заменять некоторые ингредиенты или добавлять их к уже имеющимся. Например, ржаные сухарики могут придать этому салату необычный хруст, а чеснок, маринованные огурчики или капуста — пикантный привкус.
Украшать такой салат вы тоже можете на свое усмотрение. Это могут быть креветки, как указано в рецепте, или листья петрушки. Дайте полную волю своему воображению и у вас все получится!
Заправку для этого салата вы также можете заменить, допустим на растительное или оливковое мвсло.
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите: