Салат «Охотник» из семги на выходе получается очень сытным и вкусным. Готовится очень легко и не требует больших затрат времени. Можно готовить, как и в обычные дни, так и подавать на разные праздничные столы. Для придания вкуса салату большей экстравагантности и пикантности можно по завершению приготовления, посыпать его сладким красным молотым перцем, что одновременно украсит, разнообразит и придаст большей аппетитности салата. Попробуйте и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту с не терпением.

Ингредиенты для приготовления салата Охотник из семги:

 

  1. Крупный отварной картофель 3-4 штуки
  2. Лук репчатый — 1 луковица
  3. Листья салата на усмотрение
  4. Помидоры свежие 4 штуки
  5. Свежие огурцы — 4 штуки
  6. Отварные креветки — 200 грамм
  7. Семга — 250-300 грамм
  8. Уксус — 1 столовая ложка
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Сахар ½ чайной ложки
  12. Майонез для заправки — 5 столовых ложек
Интересный рецепт:  Салат с грибами и ветчиной

 

Инвентарь для приготовления салата Охотник из семги:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Кастрюля
  5. Миска
  6. Полуглубокая сервировочная тарелка

 

Приготовление салата Охотник из семги.

Шаг 1: Подготовим компоненты

Салат "Мисливець" з сьомги

Хорошо промойте картофель и поместите его в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Отварите его и дайте остыть, затем очистите от кожуры. Тщательно помойте огурцы и помидоры. Очистите от лишней кожуры репчатый лук, также промойте его под проточной водой. Креветки выньте из упаковки, отварите в подсоленной воде, доведя их до готовности.

Шаг 2: Маринуем лук

Салат "Мисливець" з сьомги

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Поместите их в миску с растительным маслом, сахаром и уксусом. Дайте ему настояться и замариноваться.

Интересный рецепт:  Салат з курки з чорносливом

Шаг 3: Нарезаем все ингредиенты

Салат "Мисливець" з сьомги

Затем нарежьте крупными кубиками помидоры, огурцы, вареную картошку. Все хорошенько перемешайте. Затем достаньте семгу из упаковки и нарежьте ее средними кубиками.

Шаг 4: Подаем салат Охотник из семги к столу

Салат "Мисливець" з сьомги

Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец на ваше усмотрение и вкус. Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике около часа. Перед тем, как подавать на стол нарежьте или нарвите листья салата, красиво разложите на сервировочную тарелку, сверху выложите готовый и настоявшийся салат. Затем заправьте его майонезом. Верх салата украсьте зеленью и вареными креветками. Лучше подавать салат в охлажденном виде горячего блюда.

Приятного Вам аппетита!

Интересный рецепт:  Салат с грибами и курицей

Советы:

При желании вы можете по своему вкусу заменять некоторые ингредиенты или добавлять их к уже имеющимся. Например, ржаные сухарики могут придать этому салату необычный хруст, а чеснок, маринованные огурчики или капуста — пикантный привкус.

Украшать такой салат вы тоже можете на свое усмотрение. Это могут быть креветки, как указано в рецепте, или листья петрушки. Дайте полную волю своему воображению и у вас все получится!

Заправку для этого салата вы также можете заменить, допустим на растительное или оливковое мвсло.

 

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите: