Истинное удовольствие, которое подарит вам хорошее настроение на целый день – салат «Низкокалорийный». Блюдо подходит как для тех, кто сидит на диете, так и для любителей свежих салатов. К тому же он очень быстро и просто готовится, поэтому его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата «Низкокалорийного»:
- Огурец свежий среднего размера — 6 штук
- Лук репчатый среднего размера — 1 штука
- Свежая Зелень укропа — 1 пучок
- Сметана 10% жирности — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 2 грамма
- Перец красный молотый — 2 грамма
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Чем
- Глубокая миска
- Столовая ложка
- Холодильник
- Чайная ложка
- Пищевая пленка
- Маленькая миска
- Салатница
Приготовление салата «Низкокалорийного»:
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. После этого каждый кусочек лука измельчаем на тонкие полоски и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: по желанию овощи можно очистить от кожуры. Воспользовавшись ножом, нарезаем компонент кружочками и перекладываем в миску с измельченным луком.
Шаг 3: готовим овощи для салата.
В миску с измельченными огурцами и луком высыпаем немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в небольшую миску.
Шаг 5: готовим заправку для салата.
В миску с укропом добавляем сметану, сахар и красный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Внимание: заправку лучше готовить перед самой подачей салата.
Шаг 6: готовим салат «Низкокалорийный».
Когда овощи настоятся, достаем их из холодильника и удаляем с миски пленку. Выливаем в емкость заправку и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Все, салат готов!
Шаг 7: подаем салат «Низкокалорийный».
Когда салат «Низкокалорийный» будет готов, перекладываем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается не только полезным для здоровья и фигуры, но еще и очень вкусным, ароматным, с нотками летней свежести.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Для приготовления салата можно использовать как белый, так и крымский репчатый лук.
– Вместо красного молотого перца в салат можно добавить черный.
– Сметану можно заменить растительным маслом или натуральным йогуртом.