Салат «Неженка» называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно с необыкновенной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и другие не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.
Ингредиенты для приготовления салата «Неженка»:
- Ананас (консервированный) — 1 банка
- Помидоры — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Ананасовый сок — 0.2 стакана
- Лук-порей — 1 перо
- Сметана (сливки) — 0.3 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Карри — по вкусу
Инвентарь:
- Нож
- Ложка
- Тарелки
- Стакан
- Вилка или венчик
- Открывалка
- Шумовка
- Разделочная доска
- Лопатка кулинарная
- Молоток для отбивания мяса
- Плита
- Холодильник
- Кастрюля
- Сковорода
- Салатник
- Бумажные полотенца или салфетки
Приготовление салата «Неженка».
Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов.
Шампиньоны прекрасно подчеркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же, с ними очень просто работать — нужно всего лишь грибы промыть проточной водой, снять тонкую кожицу и переложить в кастрюлю с водой для отваривания.
Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда грибы будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем.
Куриное филе промываем и удаляем пленки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу еще большую мягкость. Затем филе нарезаем небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и кладем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаем его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.
Шаг 2: Готовим ингредиенты.
Открываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется.
Помидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам.
Яблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько твердая кожура. Если она кислая или твердая, то ее желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками.
Отваренные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: Готовим заправку для салата «Неженка».
Нежный вкус салату добавляет также и особый заправочный соус. Готовим его путем смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.
Шаг 4: Готовим салат «Неженка».
Для приготовления салата нам понадобится красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты — куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблоки, вареный лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует все перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного просочилась.
Шаг 5: Подаем салат «Неженка».
Достаем салат «Неженка» из холодильника по истечении получаса и сразу же подаем на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно впечатлит Ваших гостей.
Приятного аппетита!
Советы:
— Состав салата можно менять по своему желанию, в нем нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.
— Вместо ананасов и ананасового сока можно использовать апельсины.
— Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить вместе с курицей.