Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только удовольствие, но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку — Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!
Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:
- Фасоль стручковая зеленая – 1 килограмм
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) – 50 грамм
- Майонез – 250 грамм или по вкусу
- Уксус столовый 9% – 1 чайная ложка (для яиц)
- Соль – по вкусу
Инвентарь:
- Кухонный стол
- Нож
- Чем для яиц
- Маленькая пиала – 2 штуки
- Ножницы
- Сотейник
- Плита
- Чайная ложка
- Мойка
- Бумажные кухонные полотенца
- Тарелка
- Большая кастрюля
- Дуршлаг
- Разделочная доска
- Глубокая тарелка
- Шумовка
- Сковорода
- Кухонная лопатка
- Столовая ложка
- Салатница
Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.
Шаг 1: готовим ингредиенты
Сначала уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты для салата. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц положите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так, чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентов полностью остыть. После этого снимите скорлупу с яиц, промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку.
Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, положите зеленую стручковую фасоль на дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалить жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не больше 14 – 15 минут.
Шаг 2: варим фасоль
После того как закипела вода в кастрюле, добавьте по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут.
Затем с помощью шумовки переложите фасоль на дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока из бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.
Шаг 3: обжариваем фасоль
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат
Выдавить через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью.
Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца.
Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам.
Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и, если нужно, добавьте по вкусу соль.
Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли
Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды — сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывают газообразование.
– Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.
– Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.
– Салат будет вкусным, если его заправить домашним майонезом.
– Вместо свежей фасоли можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.