Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только удовольствие, но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку — Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

  1. Фасоль стручковая зеленая – 1 килограмм
  2. Яйцо куриное – 4 штуки
  3. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) – 50 грамм
  5. Майонез – 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% – 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль – по вкусу

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Нож
  3. Чем для яиц
  4. Маленькая пиала – 2 штуки
  5. Ножницы
  6. Сотейник
  7. Плита
  8. Чайная ложка
  9. Мойка
  10. Бумажные кухонные полотенца
  11. Тарелка
  12. Большая кастрюля
  13. Дуршлаг
  14. Разделочная доска
  15. Глубокая тарелка
  16. Шумовка
  17. Сковорода
  18. Кухонная лопатка
  19. Столовая ложка
  20. Салатница

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.

Шаг 1: готовим ингредиенты

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Сначала уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты для салата. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц положите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так, чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень.

Интересный рецепт:  Праздничный салат с апельсинами и курицей

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентов полностью остыть. После этого снимите скорлупу с яиц, промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку.

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, положите зеленую стручковую фасоль на дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалить жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не больше 14 – 15 минут.

Интересный рецепт:  Салат «Домашний»

Шаг 2: варим фасоль

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

После того как закипела вода в кастрюле, добавьте по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут.

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Затем с помощью шумовки переложите фасоль на дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока из бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

Шаг 3: обжариваем фасоль

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Выдавить через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью.

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца.

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам.

Интересный рецепт:  Панцанелла

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и, если нужно, добавьте по вкусу соль.

Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

Салат на швидку руку з яєць і стручкової квасолі

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды — сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывают газообразование.

– Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– Салат будет вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– Вместо свежей фасоли можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.