Этот ароматный салат приехал к нам с Западной Украины, он возник в регионах Карпатских гор и, пройдя свой путь через все страны Европы, завоевал сердца многих кулинаров. Легкий, недорогой, вкусный салат быстрого приготовления с очень простыми и доступными всем ингредиентами, идеально дополнит ваш обыденный стол и подарит вам большое количество витаминов и минералов. Представляем вашему вниманию салат на скорую руку «Днестр»!
Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку «Днестр»:
- Капуста белокочанная – 500 грамм
- Ветчина (куриная или говяжья) – 250 грамм
- Горох консервированный – 1 банка (примерно 475 грамм)
- Майонез 76 – 78 % жирности – 300 грамм или по вкусу
- Соль – по вкусу
Инвентарь:
- Кухонный стол
- Ножницы
- Ключ для консервов
- Бумажные кухонные полотенца
- Разделочная доска – 2 штуки
- Нож – 2 штуки
- Глубокая миска
- Столовая ложка
- Салатница
Приготовление салата на скорую руку «Днестр».
Шаг 1: готовим ингредиенты
Хотя этот вид салат готовиться за 25 минут, вы можете немного сократить время его приготовления, уложив все нужные ингредиенты на кухонный стол. Затем возьмите майонез и с помощью ножниц срежьте кончик из упаковки. Откройте банку с горошком, используя ключ для консервов и придерживая крышку так, чтобы осталась небольшая щель слейте с банки маринад, она вам не понадобиться.
Теперь займитесь белокочанной капустой, ежели на ней имеются поврежденные темные и подгнившие листики, удалите их. Промойте овощ под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку в глубокую миску.
Приправьте капусту солью и отожмите ее рукой, пока овощ не станет более мягкий и пустит сок. Отставьте миску с капустой в сторону и дайте пропитаться солью в течение 10 – 12 минут.
Пока капуста отстаивается, займитесь колбасой. Для данного вида салата, чаще используются 3 вида колбасы, это сырокопченая, ветчина или «Краковская» копченая колбаса. Поэтому используя 1 из этих трех вариантов, вы не ошибетесь, и ваш салат получится на славу. Снимите с колбасы пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной до 7 – 8 миллиметров.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты
После того, как капуста отстоялась и пустила сок прибавьте к ней нарезанную колбасу.
Затем консервированный горошек.
И последний, но не менее важный ингредиент, это майонез. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, делайте это аккуратно так как консервированный горошек по сравнению со всеми другими продуктами довольно мягкий, и может помяться во время перемешивания. Попробуйте салат на вкус и если надо добавьте соль. После переложите ваше блюдо в салатницу и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным салатом.
Шаг 3: подаем салат на скорую руку «Днестр»
Салат на скорую руку «Днестр» подается комнатой температуры. Вы можете подать его к основному блюду на обед или как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик будет прекрасным дополнением к отварного риса, макаронных изделий, жареном или вареном картофеле, а так же к картофельному пюре. Приготовив салат «Днестр» вы одним махом убьете двух зайцев, во-первых, вы получите вкусное блюдо и во вторых вам не надо будет готовить горячее мясное блюдо, этот салат заменит его полностью. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы:
– Если вы купили пол батончика колбасы, который был отрезан раньше без вашего присутствия, лучше удалите срез, так как он может быть обветренным и с небольшим налетом микробов, в отличие от остальной части колбасы, которая защищена пищевой пленкой.
– Во время выбора капусты отдайте предпочтение плотным сочным видов, например таким как «Заря», «Подарок», «Крюмон», «Тюркиз» и много других.
– Если у вас есть замороженный горошек, вы можете использовать его. Но перед этим пробланшируйте свежий горох в кипятке хотя бы 7 – 10 минут.
– Иногда в этот вид салата добавляют свежий или маринованный репчатый лук.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
– Если вы решили делать салат с майонезом, тогда проследите за тем, чтобы этот продукт был высшего качества, а лучше приготовьте майонез сами, на его приготовление у вас уйдет не более 20 – 25 минут.
– Не забывайте о том, что для мяса и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!