
На семейные новогодние праздники очень охота удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Представляю вашему вниманию салат «Сугробы». Он выглядит необычно, вкус оставит только приятные воспоминания.
Ингредиенты:
куриное мясо (любая часть) — 250 — 300 г;
яйца – 4 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1шт;
сыр (мягких сортов) — 200 г;
чеснок – 1 зубчик;
уксус (70 %) — 2 ст. ложки;
майонез;
соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления новогоднего салата.
Лук отчищаем от шелухи и нарезаем не очень мелко, примерно так. На 150 мл воды добавляем 2 столовые ложки уксуса, и заливаем лук, оставляем ее мариноваться на двадцать – тридцать минут.
1
Отвариваем отдельно куриное мясо, яйца, картофель.
Берем яйца и разрезаем вдоль.
2
Вынимаем желток, разминаем его, чеснок пропускаем через пресс, предварительно очистив его, солим, перчим и добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем.
3
И заполняем яичной массой наши белки.
4
Отварное куриное мясо нарезаем мелким кубиком – это будет первый слой салата. Сверху выкладываем замаринованную лук.
5
Промазываем майонезом.
6
Отварной картофель натираем на крупной терке и кладем следующим слоем.
7
Солим, перчим и заливаем майонезом.
8
Если майонез очень густой, можно добавить кипяченую воду или рассол от огурцов и помидор.
Далее, сверху картофеля выкладываем фаршированные яйца.
9
Натираем сыр на мелкой терке и распределяем его по всей поверхности салата. Для того, чтобы это блюдо хорошо пропиталось необходимо около двух часов.
10
Но если времени не хватает, чтобы дать салату пропитаться, сверху можно накрыть его пищевой пленкой и поставить хотя бы на тридцать минут в холодильник. Салат «Сугроб» украсит любой праздничный стол. Приятного вкуса!