Сегодня рецепт приготовления салата на новогодний праздничный стол в виде часов. Украшение и вкусовые качества салата на высшем уровне.
Ингредиенты:
филе соленой сельди — 200 г;
отварной картофель — 400 г;
отварная свекла — 400-500 г;
отварная морковь — 300 г;
соленые огурцы — 250 г;
яблоки — 250 г;
клюква — 2-3 ст. л.;
репчатый лук — 50 г;
зелень укропа и петрушки — пучок;
отварные куриные яйца — 3 шт.;
отварные перепелиные яйца — 6 шт.;
сыр — 100-150 г;
майонез — 300 г;
уксус — 3 ст. л.;
сахар — 1/2 ч. л.;
соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления салата к новогоднему столу.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавим к уксуса сахар, заливаем этой смесью нашу лук и будем мариновать 5 минут. Затем лук нужно быть отжать.
1
Филе сельди нарежем маленькими кусочками.
2
Картофель натираем на крупную терку.
3
Свекла также натрем на крупной терке.
4
Морковь натрем на крупной терке (одну оставим для украшения).
5
Яблоки также натираем на крупном холсте.
6
Куриные яйца натираем на терке.
7
Сыр также натираем на крупной терке.
8
Соленые огурцы нарежем кубиками.
9
Подготовленные продукты выложим слоями в следующей последовательности. Первый слой – селедка.
10
Второй слой — маринованный лук.
11
Затем слой свеклы.
12
Майонез.
13
Потом огурцы.
14
Выкладываем морковь. Сверху майонез.
15
Теперь яблоки.
16
Следующим слоем у нас будет сыр.
17
Картофель и слой майонеза.
18
Помещаем натертые яйца.
19
Мелко нарезаем зелень. Перепелиные яйца разрезать пополам. Нарезать цифры из моркови. Теперь украшаем наш салат по Вашему вкусу.
20
Вкусного и веселого Нового года.