Этот вкусный салат не отличается от множества других какой-то необычностью ингредиентов, но зато способ его подачи — очень красивый и оригинальный. Такой стол украсит как семейный обеденный стол, так и торжественный праздничный. А для его приготовления вам не понадобится много времени.
Ингредиенты:
хлеб белый – 1 ломтик;
сыр твердый – 50 г;
ветчина – 50 г;
огурец свежий – пол штуки;
майонез – 50 г;
соль, специи, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Для основы нашего салата, то есть гренки, лучше всего подойдет белый хлеб в форме кирпичика. Отрезаем от буханки кусочек средней толщины, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Пока он остывает, занимаемся приготовлением салата.
1
Ветчину, а ее можно заменить любой колбасой или копченым окороком (с ним, конечно, будет намного вкуснее) нарезаем небольшими квадратиками.
2
Твердый сыр нарезаем такими же квадратиками, как и колбасу. Кстати, очень вкусный в таком салате будет не только сыр, но и мягкий или сливочный.
3
Огурец хорошенько моем, так как кожуру с него мы удалять не будем, и нарезаем так же, как и другие ингредиенты.
4
Высыпаем все в миску, добавляем любимые специи по вкусу, соль и перец.
5
Заправляем салат майонезом.
6
Аккуратно выкладываем на тост.
7
Подаем к столу этот оригинальный и очень вкусный салат. Ваши гости будут в восторге от такого блюда.
8
Приятного вкуса!