
Будем делать Буржуйский салат. На самом деле салаты с курицей, грибами и ананасами — мои любимые салаты, я обожаю такое сочетание. Делаю Буржуйский салат уже много лет и вот на 8 Марта решила себя побаловать им.
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1 шт. большой;
шампиньоны консервированные — 400 г;
ананасы консервированные — 250 г;
яйца куриные — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт. большая;
майонез — 200 г.
Кулинарный рецепт салата на 8 марта.
1 большую луковицу (или как у меня 3 маленькие) режем для обжарки.
1
Обжариваем лук на растительном масле. Пока жарится лук, шампиньоны режем на небольшие кусочки.
2
До слегка жареного лука добавляем шампиньоны.
3
Обжариваем на небольшом огне минут 5-10. Осторожно, будет стрелять.
4
Ананасы нарезаем небольшим кубиком.
5
Большой окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности, охладить, очистить от костей и кожи. нарезаем мясо небольшими кубиками.
6
Берем большое плоское блюдо. Если блюдо большое, то ставим 2 стакана на блюдо, если блюдо не очень большое, то ставим 2 стопки. Будем делать салат в виде восьмерки.
7
Вокруг кучки аккуратно укладываем курицу в форме восьмерки.
8
Смазываем майонезом.
9
Сверху выкладываем половину обжаренных с луком грибов.
10
Промазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные ананасы.
11
Смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину грибов с луком, смазываем майонезом.
12
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Следующим слоем идут тертые на крупной терке белки.
13
Смазываем майонезом. Далее трем на мелкой терке желтки яиц. Для украшения салата нам понадобятся следующие продукты (я не стала их прописывать в основном меню, так как можно украсить разными способами и продуктами): зелень укропа и лука, вареная морковь, яйцо, кукуруза консервированная.
14
Часть зеленого лука мелко режем.
15
Обсыпаем этим луком восьмерку из сторон, она прилипнет к майонезу.
16
Из яйца вырезаем лепестки нарцисса. От моркови срезаем тоненькую полоску вдоль и закручиваем ее, это будет сердцевина цветка.
17
Собираем цветочек из этих частей на восьмерке. Если восьмерка получилось большим, то можно сделать несколько таких нарциссов. Перышки лука будет стеблем и листьями цветка.
18
По бокам тарелки выкладываем пушистые веточки укропа, сверху на них хаотично выкладываем зерна кукурузы — выходят веточки мимозы.
19
Аккуратно вынимаем рюмочки. Вот как слои выглядят в разрезе.
20
Ставим салат пропитаться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
21
Приятного вкуса и с 8 Марта, девушки!