Любители морепродуктов ликуйте! Делюсь с вами своим любимым рецептом. Салат «Морская звезда по-королевски» не только вкусный, но и полезный, ведь, как известно морепродукты содержат большое количество витаминов и минералов. Тем более, такой необычно оформленный салат можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата «Морская звезда по-королевски:
- Креветки – 400 гр.
- Рыба красная (малосольная) – 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр (твердый) – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Маслины – 100 гр.
- Сметана – 4 столовые ложки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Лимон
- Соль
Инвентарь для приготовления салата «Морская звезда по-королевски:
- Миска
- Терка
- Тарелка
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Сервировочное блюдо
Приготовление салата «Морская звезда по-королевски:
Шаг 1: Готовим ингредиенты
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде со специями и очистить.
Вареные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной терке.
Готовые креветки и маслины мелко нарезаем.
Помидоры моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками.
Рыбу (у меня слабосоленая форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше купить уже нарезанную форель.
Шаг 2: Готовим морскую звезду по-королевски
В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тертые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.
Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды.
На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем ломтики помидора, а на них нарезанную рыбу.
Сверху салат можно присыпать мелко натертый желтком или кунжутом.
Украшаем салат маслинами и кусочками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы 1 час.
Шаг 3: Подаем морскую звезду по-королевски
Через час достаем салат из холодильника и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Советы:
— Если вы не любите маслины, их можно заменить солеными или свежими огурчиками.
— Можно сверху украсить красной или черной икрой.
— Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.