Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Поэтому и название говорит само за себя. Сочетание ингредиентов дает возможность ощутить палитру вкуса и насыщенного аромата. Стоит один раз приготовить этот салат и он навсегда станет вашим любимым на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления салата Министерского:
- Филе куриное свежее 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера — 1 штука
- Перец болгарский среднего размера — 1 штука
- Огурец свежий среднего размера — 1-2 штуки
- Майонез жирностью 72% — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус столовый — 1 столовая ложка
- Сахар — по вкусу
- Вода кипяченая холодная — 1 стакан
- Свежая Зелень укропа — по вкусу
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Чем
- Столовая ложка
- Средняя миска — 2 штуки
- Плита
- Средняя кастрюля с крышкой
- Тарелка — 3 штуки
- Салатница
- Деревянная ложка
- Вилка
- Шумовка
- Крышка от кастрюли
Приготовление салата Министерского:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остыть до теплого состояния.
Затем куриное филе нарезаем соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: готовим маринад для лука.
Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!
Шаг 3: подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не менее, чем 20-30 минут.
Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем огурцы.
Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после — измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: готовим салат Министерский.
Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно предварительно сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.
Шаг 7: подаем салат Министерский.
Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и питательное. А в украшенном виде оно будет очень красиво выглядеть на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы:
– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже лучше, так как идеально сочетается с мясом.
– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.
– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, в последнее время я использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.
– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же можно добавлять в блюдо.