
Салат «Мимоза» когда-то был очень распространенным праздничным блюдом. Сейчас, с появлением новых, сложных и необычных рецептов, это блюдо отошло на задний план и постепенно забылось, как я считаю, совершенно незаслуженно. У нас в семье есть рецепт мимозы, который передается из поколения в поколение. Салат получается очень нежным, воздушным. В общем, «Мимоза» с ее лучшей стороны!
Ингредиенты:
сардина в масле — 500 г (2 банки по 250 г);
луковица — 1 шт.;
картофель средний — 3 шт.;
морковь крупная — 3 шт.;
твердый сыр — 100 г;
масло сливочное — 70 г;
яйца куриные — 4-5 шт.;
зеленый лук — 1 пучок;
майонез.
Рецепт приготовления салата Мимоза.
Для того, чтобы сэкономить время, я всегда заготавливаю овощи заранее, например, с вечера. Я не сторонник варить овощи в воде. Вместо этого предлагаю приготовить их на пару или запечь в духовке. Таким образом, наша «Мимоза» будет не только вкусной, но и полезной.
1
Репчатый лук порезать очень мелко.
2
С консервов слить жидкость и убрать крупные косточки. Смешиваем сардину с мелко нарезанным луком и небольшим количеством майонеза.
3
Распределяем полученную массу ровным слоем. Это первый слой нашего салата.
4
Далее картофель трем на мелкую терку. Равномерно распределяем его вторым слоем и смазываем майонезом.
5
Третий слой — морковь. Ее также трем на мелкую терку. Сверху майонез. Важно, чтобы моркови было немного больше, чем картофеля. Это маленький секрет, который гарантирует успех вашему салату.
6
Следующий слой — твердый сыр, натертый на мелкую терку. Это слой не плотный, он должен быть с просветами. А пятым слоем трем на мелкую терку замороженное сливочное масло. Его тоже нужно немного. Только кое-где.
7
Шестым слоем распределяем белки, натертые на терке, а затем желтки (на мелкую терку). Важно: майонез кладем только там, где написано! Салат получается очень нежным и сочным!
8
Верхним слоем распределяем мелко нарезанный зеленый лук.
9
Даем салату пропитаться несколько часов, а лучше на ночь.
10
Наслаждайтесь, ведь это самый вкусный салат «Мимоза»!