Время приготовления салата «Милора» — всего 15 минут. Его можно подать как закуску, успеть приготовить, когда неожиданно придут гости, во время соблюдения диеты, взять с собой на природу, так и детям такое блюдо не противопоказано. Сытный и универсальный рецепт салата «Милоры» рассчитан на те ингредиенты, которые есть практически в каждом доме.
Ингредиенты для приготовления салата «Милора»:
- Помидор — 2 штуки;
- Ветчина (любая свиная/куриная) — 200 грамм;
- Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);
- Сыр твердых сортов — 100 грамм;
- Аджика или острый соус — 2 чайные ложки;
- Майонез или масло;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Инвентарь:
- Разделочная доска;
- Чем;
- Терка;
- Ложка;
- Миска (для перемешивания ингредиентов);
- Салатница.
Приготовление салата «Милора».
Шаг 1: Моем и режем помидоры
Тщательно промываем и нарезаем помидоры. Тип нарезки может быть любой – брусочками, квадратиками, дольками. Внимание! Чтобы не повредить сочный томат при обработке, следует брать очень острый нож, не требует приложения значительных усилий для резки. Легко пронизывающий мякоть овоща чем, предохраняет его от вытекания сока.
Шаг 2: Нарезаем ветчину
Ветчину лучше порезать тоненькими полосками («лапшинками»), размером примерно 2х0,5 сантиметра.
Шаг 3: Натираем сыр на средней терке
Сыр для этого рецепта следует натереть на терке среднего размера. Однако, для украшения салата, эффектнее воспользоваться самой мелкой теркой.
Шаг 4: Моем и рубим зелень
Вымытую и слегка обсушенную зелень мелко крошим и добавляем в салат.
Шаг 5: Добавляем в салат заправку
В качестве заправки для этого салата рекомендуется использовать аджику и майонез, но можно поэкспериментировать и вместо аджики добавить острый соус или мелко нарезанные помидоры, а затем добавить уксус и чеснок. Все зависит от Вашего вкуса и желаемого эффекта. Единственное, что должно присутствовать в салате «Милора» — небольшая кислинка и острота.
Шаг 6: Подаем салат «Милора»
Подавать салат «Милора» можно как основное блюдо и как дополнение к основному блюду. Уместно будет использовать украшение в виде зелени. Можно попробовать начинить блюдом тонкие листы лаваша или выложить его на салатные листья. В любом случае – он съедается без остатка!
Приятного аппетита!
Советы:
— Чтобы сделать структуру салата «Милора» более многогранной и нежной, можно добавить такой ингредиент, как вареные яйца. Протертые через среднюю или мелкую терку, они добавят угощения сытность;
— Если Вам не нравится кетчуп – можно и совсем отказаться от него, воспользовавшись майонезом;
— Салат может подаваться как в общей салатнице, так и в отдельной, миниатюрной посуде.