Салат обладает тремя основными свойствами: он сытный, вкусный и полезный. Его можно готовить как с отварными мидиями, так и с консервированными. По вкусу салат «Мидии с яйцом» невероятно гармоничный. Если вы хотите порадовать своих близких необычным и полезным блюдом, то этот салат подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты для приготовления салата «Мидии с яйцом»:
- Маринованные мидии – 300 гр. (или свежие – 500 гр.)
- Яйца куриные – 5 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Пекинская капуста – 1 головка
- Майонез – 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
Инвентарь:
- Миска
- Ложка
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Нож
- Тарелка
Приготовление салата «Мидии с яйцом».
Шаг 1: Уменьшаем остроту лука.
Луковицу нужно почистить от шелухи, хорошо его промыть. Нарезается он сначала тонкими кольцами, которые впоследствии делятся ножом еще на четыре части. Для того, чтобы ослабить жгучесть лука и тем самым сделать его вкус менее выраженным, нужно обдать его кипятком и через 30 секунд слить горячую воду и немного отжать кусочки лука. Конечно же, в рецепте можно использовать сорта, которые менее острые, например мраморный лук. Далее открываем банку зеленого консервированного горошка, сливаем сок, а горошек добавляем в миску к готовому луку.
Шаг 2: Варим яйца.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого помещаем их в сосуд с холодной водой, добавляем щепотку соли, которая убережет скорлупу от трещин. На среднем огне яйца нужно варить около 10 минут, после чего нужно поместить их в холодную воду, остудить и почистить. Нарезать яйца довольно мелкими кусочками и добавляются в салат.
Шаг 3: Разбираем капусту.
Пекинская капуста тщательно промывается проточной водой и разделяется по письмам. Ножом срезается грубая часть капусты, которая находится у основания кочана. Мягкая часть шинкуется небольшими квадратиками или соломкой и добавляется в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4: Подаем салат «Мидии с яйцом»
Если вы используете замороженные мидии, то их нужно приготовить. В кипящую подсоленную воду помещаются мидии и варятся на среднем огне около 10 минут. После этого их нужно остудить и морепродукты можно добавить в салат. Маринованные мидии не требуют приготовления. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат нужно майонезом с нейтральным вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, блюдо перекладывается в салатницу и подается на стол.
Приятного аппетита!
Советы:
Салат можно украсить в тарелке перед подачей на стол дольками лимона, яйца и веточками зелени.
Для того, чтобы правильно выбрать свежемороженые мидии, нужно обратить особое внимание, чтобы они были не слипшиеся в упаковке. Также не должно быть жидкости и подтеков в упаковке продукта.
— Для того, чтобы придать салату более яркий вкус морепродуктов, можно использовать дополнительный ингредиент – вареные креветки.