
Знаете, как я больше всего люблю готовить? Просто, быстро и необычайно вкусно.
Ингредиенты:
3 куриных окорочка;
4 яйца;
4 киви;
1 большое зеленое яблоко;
3 средние вареные моркови;
лимон;
майонез (в процессе у меня был заменен на сметану, вспомнила о фигуре, если вспомните, то возьмите соль, но можно и без нее);
— зубчик чеснока;
— лимонный сок, чтобы не дать яблоку потемнеть.
Кулинарный рецепт салата.
Варим курицу и морковь. Можно даже вместе, только оранжевую красавицу тогда надо почистить.
1
Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.
2
Морковь трем на крупной терке.
3
Киви в количестве 2 штук режем кубиками.
4
Яйца в процессе відварились. Желтки отделяем от белков и отдельно трем на мелкой терке. Вот желтки.
5
А вот и белки.
6
В сметану (майонез) выдавливаем зубчик чеснока.
7
Сметану немного присолимо, майонез не надо. Яблоко чистим от кожуры и режем кубиками, чтобы не потемнело, сбрызните лимонным соком.
8
Курицу смешаем с небольшим количеством соуса (так для удобства я дальше буду называть свою сметану с чесноком и ваш майонез).
9
Если хотите заморочиться как я, то берем большую плоскую тарелку и стакан. Если нет – то покидайте все в салатник и ешьте на здоровье. На середину тарелки ставим стакан и вокруг стакана с курицы формируем круг – основу нашего будущего съедобного браслета.
10
Сверху укладываем киви. Смазываем заправкой.
11
Кладем яблоко. Тоже смазываем.
12
Белок, заправка.
13
Морковь, заправка.
14
Желток. Верх не смазываем.
15
Киви, что осталось, режем полукругами и украшаем браслет.
16
Достаем стакан, вуаля — салат готов!