Нежный салат для праздничного стола и не только. Имея под рукой простые ингредиенты, вы можете приготовить шикарный салат, чем очень порадуете своих родных и близких друзей. Салат «Лесная сказка» полностью оправдывает свое название, его аромат сводит с ума, а вкус доставляет неописуемое удовольствие. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата «Лесная сказка»:
- Куриное филе – 1 килограмм
- Перец сладкий маринованный болгарский – 3 штуки
- Картофель отварной – 3 штуки
- Маринованная кукуруза – 1 банка
- Огурец свежий – 1 штука
- Огурец маринованный – 1 штука
- Петрушка – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 450 грамм или по вкусу
Инвентарь:
- Бумажные кухонные полотенца
- Разделочная доска – 2 штуки
- Нож – 2 штуки
- Плита
- Большая кастрюля
- Столовая ложка
- Шумовка
- Глубокая тарелка – 2 штуки
- Тарелка – 3 штуки
- Ключ для консервов
- Салатница
Приготовление салата «Лесная сказка».
Шаг 1: готовим мясо
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варить его в течение 30 – 35 минут до полной готовности.
Во время варки снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе из кастрюли используя туже шумовку, и положите его в глубокую тарелку.
Дайте мясного ингредиента полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.
Шаг 2: готовим овощи
Теперь пришла очередь овощей, в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отваренный, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, выложите на разделочную доску, нарезать средним кубиком с примерным диаметром до 1,5 сантиметров и уложите в отдельную глубокую тарелку. Из свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной до 6 – 7 миллиметров и уложите в отдельную тарелку.
С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой и сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно выложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров, а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты
В глубокую сухую салатницу положите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой.
Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.
Шаг 4: заправляем и украшаем салат
В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так, как вам больше нравится. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, вареные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.
Шаг 5: подаем салат «Лесная сказка»
Салат «Лесная сказка» подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Его оформление зависит от вашего вкуса.
Можно уложить его в глубокую прямоугольную форму, смазать поверхность майонезы и оформить яйцами, маслинами, маринованным перцем и зеленью.
Можно украсить отварной морковью и зеленью.
Довольно вкусное сочетание это ягоды брусники или свежий редис.
Не плохой вариант это оливки, маслины и свежий помидор.
Или такой достаточно простой вариант соломка из кислого огурца, рельефно нарезанный маринованный перец и зелень. Но и без всех этих ухищрений салат получается ароматный и очень вкусный. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте довольны!
Приятного аппетита!
Советы:
– Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.
– Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.
– Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.
– Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды из кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.