Салат «Лесная поляна»- украшения для любого стола. Этот салат легок в приготовлении и приятный на вкус. Многие считают его очень сытным,потому что он содержит такие ингредиенты как: курица,грибы,морковь,сыр. Если Вы накормите своих гостей салатом» Лесная поляна»,не сомневайтесь,уйдут они с полными животиками и хорошими впечатлениями.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Куриное отварное филе-250г;
  2. Опята маринованные;
  3. Корейская морковь острая — 200 г;
  4. Сыр-70г;
  5. Помидоры черри;
  6. Огурец,для украшения;
  7. Укроп
  8. Майонез

Инвентарь:

  1. Тарелки;
  2. Ножик;
  3. Разделочная доска.

Приготовления.

Шаг 1: Для начала сделаем легкую работу:разберемся с грибочками.

Салат "Лісова галявина"

Нам надо промыть грибочки,желательно не разломать их. Затем возьмем тарелку положим ингредиент в подслащеную воду ( 1 ч.л. сахара на стакан воды) . Оставляем настояться 30 минут.

Интересный рецепт:  Салат с мидиями

Шаг 2: Теперь возьмем куриное филе.

Салат "Лісова галявина"

Для начала отвариваем нашу курочку. После чего режим ее маленькими кубиками или соломкой (на ваш вкус).

Шаг 3: Приступим к нарезке сыра.

Салат "Лісова галявина"

Сыр мы тоже нарежем кубиками. Если вы нарезали мясо соломкой ,тогда проделайте такой процесс и с сыром,чтобы не разрушить комбинацию салата.

Шаг 4: И вот мы подошли к концу.

Салат будем выкладывать слоями. Наше блюдо называется салат-перевертыш, а для того чтобы его перевернуть без проблем, нужно смазать тарелочку подсолнечным маслом. Первый слой обязательно должны быть грибочки, потому что после того как мы перевернем,они останутся сверху. Затем делаем майонезом тоненькую сеточку.

Салат "Лісова галявина"

Второй слой у нас-сыр. Равномерно его распределяем по тарелке и также смазываем майонезом.

Интересный рецепт:  Салат с морской капустой и грибами

Салат "Лісова галявина"

Третий слой-укроп. Измельчают его мелко-мелко и посыпаем поверх сыра. Только сделайте это обязательно,поскольку укроп придаст Вам запаха. Поливаем Майонезом,потому что укроп впитает предыдущий слой.

Салат "Лісова галявина"

Четвертый слой — морковь. Продукт ,который не составил труда в приготовлении,т.к. мы его купили готовым. И делаем нашу сеточку.

Салат "Лісова галявина"

Наконец, мы подошли к завершению. Покрываем курочкой и закрываем салат плоской тарелкой.

Ставим салатик в тарелку и даем ему настояться. Для этого хватит 30 минут,если вы спешите, а если нет,можно оставить на ночь.

И украшаем его. Вот что у нас получается.

Салат "Лісова галявина"

Приятного аппетита!

Советы:

— Украшать салат мы можем по-разному. Вместо помидор черри можно использовать обычные и выложить их розочкой, или же красиво нарезать морковь.

Интересный рецепт:  Праздничный салат на День рождения

— Такое блюдо можно выкладывать и в более глубокую тарелку,тогда он будет похож на тортик.

— Кто не предпочитает грибочки опята,используйте шампиньоны.Только обязательно обратите внимание ,как Вы их ставите.( Грибы должны быть перевернуты шипочками вниз).