Мы привыкли к обычным салатам на столе, нет ни оригинальности, ни свежих идей. Хочу вам представить один новый рецепт хорошего и вкусного салатика. Он оригинален и выглядит довольно прикольно — в форме лаптей. Итак, попробуем приготовить салат «Лапти» — уверен вы оцените идею и вкус!

Ингредиенты для приготовления салата «Лапти»:

  1. Картофель — 4 шт.
  2. Сыр (желательно типа Хохланд, где каждый ломтик в индивидуальной упаковке) — 1 уп.
  3. Огурец соленый — 2 шт.
  4. Ветчина — 200 г
  5. Лук (репчатый) — 1 шт.
  6. Уксус — 1/4 стакана.
  7. Вода — 1/4 стакана
  8. Яйца — 2-3 шт.
  9. Майонез — 200 гр.
  10. Зелень

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. тарелка
  3. нож
  4. кастрюля
Интересный рецепт:  Грибной салат с ветчиной

Приготовление салата «Лапти».

Шаг 1: Замачиваем лук.

Салат "Постоли"

Для начала чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем в тарелку (глубокую) и добавляем туда уксус, воду и щепотку сахара. Получился своеобразный маринад. Перемешиваем и даем ему настояться.

Шаг 2: Готовим продукты.

Салат "Постоли"

Сначала моем и режем соленые огурцы кубиками. В принципе нет условий — как правильно нарезать — все зависит от вашей фантазии — можете нарезать и соломкой, и звездочками — как хотите.

Салат "Постоли"

После этого, нарезаем кубиками ветчину. Опять же — нарезайте как хотите.

Салат "Постоли"

Ну и заключительным шагом в приготовлении начинки будет нарезка яйца. Предварительно яйца отварим, почистим. Затем порежем. Я нарезаю яйца соломкой.

Интересный рецепт:  Праздничный салат без майонеза

Шаг 3: Готовим «лапти».

Салат "Постоли"

Теперь нам необходимо заняться самими лаптями. Картофель отвариваем в мундире (выбирайте небольшую, чтобы недолго варить. варить около получаса). Далее чистим и трем на крупной терке. Из получившейся картофельной массы лепим лапти.

Салат "Постоли"

Теперь нам нужно сделать мотанку на лаптях. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски. Затем переплетаем полоски и накрываем носок лаптя. Боковые стенки и носок украшаем остатками сырных полосок.

Шаг 4: Подаем салат «Лапти».

Салат "Постоли"

Для того,чтобы подать на стол наши лапти, нужно наполнить их начинкой. Сливаем маринад с лука, и раскладываем лучок на дно лаптей. Далее добавляем майонез в яйца, ветчину и огурцы, перемешиваем и добавляем в лапти. Подавать на стол, украсив зеленью.

Интересный рецепт:  Салат "Бабочка"

Приятного аппетита!

Советы:

— картофель желательно брать мелкий, чтобы быстрее сварился

— салат можно также украсить ягодами красной и черной смородины

— не стоит добавлять много майонеза, иначе есть угроза того, что салат потечет