Мы привыкли к обычным салатам на столе, нет ни оригинальности, ни свежих идей. Хочу вам представить один новый рецепт хорошего и вкусного салатика. Он оригинален и выглядит довольно прикольно — в форме лаптей. Итак, попробуем приготовить салат «Лапти» — уверен вы оцените идею и вкус!
Ингредиенты для приготовления салата «Лапти»:
- Картофель — 4 шт.
- Сыр (желательно типа Хохланд, где каждый ломтик в индивидуальной упаковке) — 1 уп.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Ветчина — 200 г
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Уксус — 1/4 стакана.
- Вода — 1/4 стакана
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень
Инвентарь:
- разделочная доска
- тарелка
- нож
- кастрюля
Приготовление салата «Лапти».
Шаг 1: Замачиваем лук.
Для начала чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем в тарелку (глубокую) и добавляем туда уксус, воду и щепотку сахара. Получился своеобразный маринад. Перемешиваем и даем ему настояться.
Шаг 2: Готовим продукты.
Сначала моем и режем соленые огурцы кубиками. В принципе нет условий — как правильно нарезать — все зависит от вашей фантазии — можете нарезать и соломкой, и звездочками — как хотите.
После этого, нарезаем кубиками ветчину. Опять же — нарезайте как хотите.
Ну и заключительным шагом в приготовлении начинки будет нарезка яйца. Предварительно яйца отварим, почистим. Затем порежем. Я нарезаю яйца соломкой.
Шаг 3: Готовим «лапти».
Теперь нам необходимо заняться самими лаптями. Картофель отвариваем в мундире (выбирайте небольшую, чтобы недолго варить. варить около получаса). Далее чистим и трем на крупной терке. Из получившейся картофельной массы лепим лапти.
Теперь нам нужно сделать мотанку на лаптях. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски. Затем переплетаем полоски и накрываем носок лаптя. Боковые стенки и носок украшаем остатками сырных полосок.
Шаг 4: Подаем салат «Лапти».
Для того,чтобы подать на стол наши лапти, нужно наполнить их начинкой. Сливаем маринад с лука, и раскладываем лучок на дно лаптей. Далее добавляем майонез в яйца, ветчину и огурцы, перемешиваем и добавляем в лапти. Подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Советы:
— картофель желательно брать мелкий, чтобы быстрее сварился
— салат можно также украсить ягодами красной и черной смородины
— не стоит добавлять много майонеза, иначе есть угроза того, что салат потечет