
Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят экспериментировать и поэтому рецептов и разных хитростей, чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.
Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглый год, процесс приготовления очень простой – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом.
Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не утратил популярности до наших дней потому, что он очень экономный, полезный, богатый на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и моркови и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу.
Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты;
1 морковка средних размеров;
1 луковица средних размеров ;
1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса;
черный молотый перец;
соль;
сахар.
Заправка:
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки сметаны (20%);
1 чайная ложка неострой горчицы;
1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.
Как приготовить салат Коул слоу.
Морковь тщательно вымыть.
1
Почистить морковь, капусту вымыть, сняв верхние листья.
2
Морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа, настрогать на терке для корейской моркови.
3
Нашинковать тонкими полукольцами лук.
4
Посолить, добавить сахар.
5
Поперчить.
6
Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма.
7
Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
8
Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица спряталась под майонезом, но она там точно есть.
9
А здесь на фото — готовый салат в миске.
10
При необходимости сервируем отдельными порциями.
11
Готово!