Печень очень востребованный продукт для салатов. А на то есть свои объяснения, печень очень вкусный и содержит питательные вещества,да еще и полезен для нашего организма. Так давайте употреблять в пищу печень,никто еще не отказывался от полезного. А для этого мы научимся готовить салат «Кольцо», в состав которого входит этот продукт. Вы знаете,салат с построения похож немного на другие,но, а вкус его совсем далек от наших предыдущих заготовок. Такое,можно сказать, «ласковое» сочетание печени,яйца и сыра, просто блаженство. Как по мне, так это блюдо очень изысканное,а что еще меня привлекает,что нет людей,которые отказались бы от такого аппетитного салата.

Ингредиенты для приготовления салата «Кольцо» из печени:

  1. Куриная печень — 300г.;
  2. Яйца куриные — 3шт.;
  3. Репчатый лук — 2шт.;
  4. Твердый сыр — 50-70г.;
  5. Майонез.;
  6. Растительное масло — для жарки.;
  7. Соль, черный молотый перец — по вкусу..
Интересный рецепт:  Теплый салат из овощей

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Тарелка;
  3. Чем;
  4. Сковорода;
  5. Ложка;
  6. Терка.

Приготовление салата «Кольцо» из печени.

Шаг 1: Готовим овощи.

Салат "Кільце" з печінки

Печень, как Вы знаете, сначала надо промыть водой. После чего берем кастрюлю, помещаем в нее печень и заливаем водой, чтобы она покрыла продукт полностью. Варим до готовности, после чего режем кубиками.

Салат "Кільце" з печінки

Затем отвариваем яйца и очищаем. После чего режем поперек и вынимает желток, откладывая его в сторону. А потом натираем на терке.

Салат "Кільце" з печінки

Ну желтки, конечно, натираем на маленькую терку. Мы же ими будет украшать наш салат.

Салат "Кільце" з печінки

Сыр я использовала «российский». Он очень вкусный ,а к тому же и твердый, как нам и нужно. Его тоже натираем на терку.

Интересный рецепт:  Салат для мужчин

Салат "Кільце" з печінки

Затем очищаем лук от кожуры. Если Вам попался очень сильный лук и просто не возможно сдержать слезы, значить как только Вы снимаете кожицу,сразу же бросайте его под проточную воду. Так его резкий запах уменьшится в два раза. Помыли лук, и режем его полукольцами.

Салат "Кільце" з печінки

Вот теперь мы берем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Я, например, очень люблю обжаренный лук, а особенно с печенью.

Шаг 2: Выкладываем продукты на тарелку.

Салат "Кільце" з печінки

Далее будем выкладывать салат слоями. Вы наверное уже сталкивались с таким видом преподавания салата. Первый слой у нас будет вареная печень.

Салат "Кільце" з печінки

Вторым слоем пойдет лук. Только не забывайте смазывать каждый слой луком. А вот лук как раз покрывать не нужно,потому что у нас его не много и он впитает предыдущий слой майонеза.

Интересный рецепт:  Салат на Хэллоуин

Салат "Кільце" з печінки

На третий слой возьмем белки. Раскрошим их по поверхности равномерно. После чего покроем тонкой сеточкой майонеза.

Салат "Кільце" з печінки

Четвертым слоем натертый сыр. Смазывать его майонезом уже не нужно,так как этот шаг завершающий.

Салат "Кільце" з печінки

Мы у финиша. Завершаем наш салат,покрывая со всех сторон желтком.

Шаг 3: Подаем салат к столу.

Салат "Кільце" з печінки

Украшаем салат сиренью. Для этого нам нужен натертый белок,зелень и красная капуста. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если Вы не хотите использовать лук ,можете его не ставить. А вот если Вы не предпочитаете жареный,тогда можете подержать лук немного в уксусе с горячей водой.

— Украшать не обязательно сиренью, можно подать салат просто «голеньким» или же сделать морковные розочки.

— Печень можно купить и свиную , или же какую-то другую.