Наверняка у многих в детстве был калейдоскоп. И многие любовались переливами и необычными узорами цветных стекол. Но мало кто догадывался, что калейдоскоп может быть очень вкусным, и я говорю уже об одноименном салате. Насладиться необычным вкусом, удивить гостей, получить славу непревзойденного кулинара — Вам поможет яркий и цветной салат «Калейдоскоп», который смешивают у себя в тарелке из любимых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата «Калейдоскоп»:

  1. Филе говядины — 200 г
  2. Гранат — 1 шт.
  3. Свекла — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Капуста пекинская — 250 г
  6. Картофель — 2-3 шт.
  7. Зелень (петрушка, укроп) — 2 веточки
  8. Соль — по вкусу
  9. Растительное масло — для обжаривания
  10. Майонез для заправки

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Терка
  5. Разделочная доска
  6. Нож

Приготовления салата «Калейдоскоп».

Шаг 1: Готовим ингредиенты для салата.

Салат "Калейдоскоп"

Для салата лучше всего подойдет нежирная говядина. Мясо необходимо промыть проточной водой, очистить от пленок и порезать кубиками.
Сковороду смажем растительным маслом, выложим на нее мясные кубики, посолить их, и обжарим до готовности. Примерное время обжаривания 20 минут.

Интересный рецепт:  Салат из болгарского перца и курицы

Салат "Калейдоскоп"

Повторим те же операции с картофелем, промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками, посолим и обжарим на той же сковороде в том же масле до готовности 15-20 минут.

Салат "Калейдоскоп"

Одинаковые манипуляции будут также со свеклой и морковью — их необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Овощи трем сырыми!

Салат "Калейдоскоп"

Капусту можно брать пекинскую, можно другую, которую душа пожелаем, надо порубить или нашинковать. А свежую зелень — мелко нарезать.

Салат "Калейдоскоп"

Далее предстоит дело посложнее — почистить гранат и отделить от него самые красивые и сладкие зерна. Убрать все пленочки и постараться не раздавить зерна. Выложим их в отдельную тарелку и перейдем к следующему шагу.

Интересный рецепт:  Праздничный салат с куриным филе, орешками и грибами

Шаг 2: Собираем салат.

Салат "Калейдоскоп"

Почему собираем, а не смешиваем? Потому что салат «Калейдоскоп» не смешивается и не заправляется — в нем все ингредиенты лежат отдельно и на виду. А потому мы берем красивое блюдо, в котором планируем подавать салат на стол, и раскладываем все ингредиенты на нем, образуя круг, в центр которого выложим зернышки граната. Майонез или специальный соус к салату нужно подавать в отдельном соуснике, чтобы каждый мог заправить салат уже непосредственно у себя в тарелке.
Салат «Калейдоскоп», как и многие другие, нужно подавать охлажденным, поэтому мы на некоторое время уберем его в холодильник, а сами тем временем накроем стол.

Шаг 3: Подаем готовый салат «Калейдоскоп» к столу.

Салат "Калейдоскоп"

Готовый салат можно не украшать, он уже яркий и привлекательный сам по себе. Зато можно прорекламировать его гостям, перечислив его весомые плюсы: гости сами могут выбрать понравившиеся ингредиенты из предложенного салат-бара, включается элемент игры; салат не заправленный, а значит в нем нет вредных бактерий, которые появляются при смешивании овощей и майонеза. Удачных Вам эспериментов с ингредиентами салата, а также

Интересный рецепт:  Салат на Новый год Обезьяна

Приятного аппетита!

Советы:


— Все ингредиенты свободно могут заменяться другими, которые есть в Вашем холодильнике. Для этого салата нет никаких обязательных продуктов.

— В салат вместе с заправкой можно предложить на отдельных тарелочках сухари, гренки или чипсы.

— Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью или любой другой заправочный соус.

— Можно приготовить фруктовый салат «Калейдоскоп» для детей, с заправкой из йогурта или сгущенки.

— Чем больше ингредиентов в салате, тем больше пространства для фантазий Ваших гостей.