Всеми любимый салат «Жемчужина» из креветок делают с огурцом, крабовыми палочками, яйцом, помидором, болгарским перцем, кальмарами и т.д. Этот рецепт приготовления салата отличается тем, что является экономичным по времени и очень удобным в приготовлении. Так как сейчас практически в любом супермаркете можно найти охлажденные или замороженные очищенные тушки креветок. Салат из креветок богат белком и имеет значительную питательную ценность, что благоприятно сказывается на строении новых клеток в организме.

Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина:

  1. Креветки — 200 грамм
  2. Картофель — 1 штука
  3. Огурец свежий — 1 штука
  4. Помидор — 1 штука
  5. Сыр твердого сорта — 150 грамм
  6. Яйца куриные — 2 штуки
  7. Майонез 3-4 столовые ложки
  8. Соль по своему вкусу

Для украшения:

  1. Свекольный сок — 100 грамм
  2. Листы белокочанной капусты — 2 штуки
  3. Пьяная вишня (можно использовать маслину) — 1 штука
Интересный рецепт:  Итальянский мясной салат

Инвентарь для приготовления салата Жемчужина:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Столовая ложка
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Терка
  7. Плита
  8. Сервировочные тарелки

Приготовления салата Жемчужина.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Салат "Перлина"

Картофель, креветки и куриные яйца хорошо промойте под проточной водой, затем отварить до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если такие есть. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

Салат "Перлина"

Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите с помощью ножа основания огурца и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Интересный рецепт:  Торт из крекеров

Шаг 3: Украшаем салат

Салат "Перлина"

Листья белокочанной капусты замочите в мисочке с свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежьте из них необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой с помощью зубочисток. Наполните приготовленным салатом.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина

Салат "Перлина"

Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отваренные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать сразу после приготовления, ракушки, чтобы она не успела потерять свою первоначальную форму.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Майонез возьмите диетический, не большой жирности.

часто хозяйки могут с приготовлением морепродуктов. Для того чтобы правильно отварить креветки, следуйте дальнейшим инструкциям. Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переместите его в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.

Интересный рецепт:  Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"

— Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупная свекла, проще всего если у Вас есть соковыжималка. Но если такой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а потом процедить через ситечко.