Это блюдо станет для Вас прекрасным решением, если салаты с применением курицы и различных колбасных изделий изрядно надоели. Вообще крабовые палочки сегодня считаются одним из наиболее доступных и недорогих продуктов, который может позволить себе каждый. Наверное именно поэтому придумано огромное количество способов приготовления салатов, в основе которых лежит этот продукт. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт приготовления салата из крабовых палочек, который называется Жемчужина с черносливом.
Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина с черносливом:
- Яйца куриные — 3-4 штуки
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Чернослив — 6-8 штук
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Майонез 5-6 столовых ложек
Инвентарь для приготовления салата Жемчужина с черносливом:
- Кастрюля
- Терка
- Острый нож
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Плита
- Сервировочное блюдо
Приготовления салата Жемчужина с черносливом.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты
Куриные яйца ополосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не менее 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку.
Крабовые палочки и сыр извлеките из упаковки и натрите на среднюю терку.
Шаг 2: Начиняем чернослив
Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления уложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.
Шаг 3: Укладываем слои
Салат выкладывайте слоями, в таком порядке:
Первый слой — тертое яйцо;
Второй слой — крабовые палочки;
Третий слой — твердый сыр;
Четвертый слой — чернослив, начиненный грецким орехом;
Пятый слой — крабовые палочки;
Шестой слой сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, предварительно натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.
Шаг 4: Подаем салат Жемчужина с черносливом
Оставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет выполнять сразу 2 функции: салаты и закуски.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Для того чтобы чернослив был мягче и нежнее, можете сразу после его начинки, поместить его в кастрюльку, залить водой и поварить около 10 минут на сильном огне, затем на среднем еще минут 5.
— Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус будет еще более насыщенным.
— Майонез лучше всего использовать диетический и смазывать слои не слишком большими порциями, чтобы не перебить вкус ингредиентов салата.