Вкусный бюджетный салат, приготовленный из консервированной сардины, понравится многим. Это простой способ приготовить легкий ужин на скорую руку. Сочетание рыбы и отварных овощей делает блюдо аппетитным и очень полезным. Этот салат относится к категории блюд «гости на пороге».
Ингредиенты:
сардина (консервированная) – 1 банка;
морковь – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 4 ст. л.
Процесс приготовления рыбного салата.
Открыть консервы, слить большую часть жидкости. Остальное выложить на тарелку и размять вилкой, аккуратно перемешивая рыбу с маслом.
1
Отварить промытые корнеплоды до полной готовности. Затем овощи остудить и очистить их от кожуры.
2
Картофель нарезать небольшими кубиками и ровным слоем выложить поверх сардины.
3
Смазать картофель майонезом.
4
Измельчить свеклу, нарезав его такими же кубиками, как и картофель. Выложить на салат и равномерно распределить.
5
Покрыть майонезом свекольный слой.
6
Нарезать морковь кубиками среднего размера. Высыпать слой морковки поверх других овощей.
7
Остатками майонеза перемазать финишный слой овощей.
8
Отварить яйцо. Остудить, очистить и измельчить на мелкой терке. Украсить тертым яйцом салат. Аппетитное блюдо из сардины и отварных овощей готово.
9
Приятного аппетита!