Еще не так давно о травку с интересным названием «руккола» практически никто не знал. Зато в настоящее время руккола стала популярным символом пользы и здоровья. Обладает необычным вкусом и богата витаминами и уникальными микроэлементами, руккола идеально подходит для салатов. Поэтому сегодня мы с Вами и приготовим салат из рукколы и креветок. Обещаю, Вы будете удивлены вкусом, а Ваш организм полезными веществами этих продуктов!
Ингредиенты для приготовления салата из рукколы и креветок:
- Креветки — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Руккола — 80 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Масло (оливковое, подсолнечное) — 2 стол. ложки (для заправки)
- Лимонный сок — 1 стол. ложка (для заправки)
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Базилик сушеный — по вкусу
- Вода — 1 л
- Уксус — по вкусу
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Плита
- Кастрюля
- Салатник
- Ложка
- Тарелка
Приготовление салата из рукколы и креветок.
Шаг 1: Отвариваем креветки.
Для нашего салата будем использовать только самые лучшие и полезные продукты. Поэтому креветок будем выбирать исключительно мелких, хладнокровных, которые прибыли к нам из северных стран и прошли строгий контроль качества. Что удивительно и приятно, что именно эти креветки стоят дешевле.
Итак, наполняем кастрюлю чистой водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения на сильном огне, добавляем пару щепоток соли и немного уксуса. Высыпаем креветки в кастрюлю и варим 5-7 минут до готовности. Время варки зависит от размера креветок, поэтому проверьте готовность так — если креветки всплыли, значит они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, воду выливаем, а креветок очистить от панцирей и даем им остыть перед добавлением в салат.
Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.
Все овощи, фрукты и зелень перед приготовлением нужно вымыть. И в этом рецепте не будет исключений.
Промытые помидоры режем небольшими кусочками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем срезаем кожуру. Мякоть авокадо режем небольшими кусочками или как Вам захочется.
Рукколу после промывания нужно обсушить, например, выложив на сито и дать воде стечь.
Теперь все готово для приготовления салата.
Шаг 3: Готовим салат из руколы и креветок.
Берем красивый большой салатник и начинаем выкладывать ингредиенты. Начнем с главного — листья рукколы. Есть 2 варианта — можно выложить весь салат на листья рукколы, а можно перемешать зелень с остальными ингредиентами. Отправляем постепенно все ингредиенты в салатник — мякоть авокадо, помидоры, креветки. Солим и добавляем специи по вкусу.
Осталось только заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, как следует перемешать, и отнести салатник к столу.
Шаг 4: Подаем готовый салат из рукколы и креветок.
Готовый салат подаем как основное блюдо для легкого завтрака, или гарнир для мясного или рыбного блюда на обед или ужин. Его великолепный и необычный вкус насытит Вас и придаст хорошее настроение. А этот салат станет частым гостем на Вашем столе!
Приятного аппетита!
Советы:
— Если любите острый вкус, можно заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
— Чтобы креветки легче очищались, опустите их после варки в холодную воду.
— Если Вы выбираете между очищенными и неочищенными креветками, лучше выбрать последние. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.
— Ингредиенты салата, кроме обязательных, можно менять. Попробуйте добавить в салат огурцы вместо авокадо, или болгарский перец вместо помидоров. Приготовьте салат с луком, орехами или сыром. Экспериментируйте!