Редис богат витаминами, он содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамин С. Салаты из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотечными свойствами, возбуждают аппетит.
Вымойте редис и нарежьте его тонкими кружочками.
Шаг 2: Подготавливаем яйца
Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли (чтобы они не потрескались при варке) и поставьте на средний огонь. Варите яйца в течение 10 минут после момента закипания воды. Охлажденные вареные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 3: Готовим зелень
Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 4: Готовим салат из редиса с зеленым луком
Соедините редис, укроп и зеленый лук. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и выложите в салатницу. Сверху салат украсить вареными яйцами.
Приятного аппетита!
Советы:
— В салатах с редисом хорошо сочетается огурец и зеленый горошек.
— Украсить салат яйцами можно по-другому, порезав их тонкими кружочками и также выложив их сверху.
— Можете добавить в салат листья мяты или зеленого салата, они украсят его и придадут вкуса салату нотки свежести.