Салат из пророщенной сои — необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся жирные кислоты, и полезные витамины.

Салат з пророщеної сої

Ростки пророщенной сои положить в кастрюлю с кипящей водой. Дождавшись, когда вода с соей закипит, после этого варить еще 2 минуты.

Шаг 2: Добавление специй

Салат з пророщеної сої

Отваренную сою выложите на дуршлаг и тщательно процедить. Затем переложите в миску, остудите салат при комнатной температуре.

Теперь можно добавлять специи. Смешайте в отдельной миске набор специй для корейской моркови, мелко порезанный чеснок, красный молотый перец, семена кунжута и кунжутное масло, соль и сахар, добавьте растительное масло и всю эту смесь добавьте в миску с отварным пророщенной соей. Снова хорошо перемешайте. Салат готов.

Интересный рецепт:  Салат "Нефертити" в банановой кожуре

Приятного аппетита!

Советы:

— Пророщенную сою можно взять готовую (купить в магазине или на рынке), а можно вырастить самостоятельно, в домашних условиях.

— Так как этот салат — корейское блюдо, то чем больше специй — тем лучше.

— Можно сделать острый вариант салата, или с минимальным количеством специй.

— Иногда в качестве специй в салат из пророщенной сои предлагают добавить глютамат натрия. Не стоит этого делать, так как глютамат — вредная примесь, к тому же вызывает привыкание.