Для вас сегодня будем готовить праздничный салат из печени трески.
Ингредиенты:
— печень трески — 1 банка;
— морковь — 2 штуки;
— картофель — 2 штуки;
— яйца — 4 штуки;
— сыр — 100 г;
— огурцы консервированные — 100 г;
— лук (зеленый или репчатый);
— сок лимона 2-3 столовые ложки;
— майонез;
— перец.
Процесс приготовления салата.
Достаем из консервы печень трески, сливаем всю жидкость. Разминаем вилкой и добавляем две-три столовые ложки сока лимона, хорошенько перемешиваем. Я еще добавляю черный молотый перец.
1
Салат я буду собираться в форме для торта в виде сердца. Салат с печенью трески будет слоеный.
2
Заранее отварила, остудила и очистила картофель, морковь и яйца. Нижний слой будет из картофеля. Не переваривайте ее. Оставьте хорошо остыть и уже затем натираем на крупной терке. Картофель
распределяем и утрамбовываем.
3
Равномерно по форме выкладываем печень трески.
4
Следующий слой – лук. Это может быть свежая зеленый лук или маринованный репчатый лук. Наносим слой майонеза.
5
Теперь я положу порезанные огурчики.
6
Отварные яйца разделяем на желток и белок. Белок натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Выкладываем яичный белок и аккуратно его разравниваем, снова добавляем майонез.
7
Отваренную морковь натираем на крупной терке и кладем сверху на яичный белок. Смазываем майонезом.
8
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
9
Завершающим слоем будет желток, наносим сеточку из майонеза. На одной из половинок майонез размазываю. Украшаю салат помидорами черри с оливками.
10
Ставим блюдо в холодильник пропитываться на несколько часов.
11
Приятного вкуса!