Сегодня будем готовить салат из овощей по-корейски — это очень вкусный, острый, овощной салат.
Ингредиенты:
средняя капуста — 1/2 шт.;
большая морковь – 1 шт.;
зеленая редька — 2 средние;
чеснок — 4-6 зубчика;
соль — 3 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
столовый уксус 9% — 4 ст. л.;
растительное масло — 100 мл;
молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
красный острый перец.
Процесс приготовления салата.
Капусту нарезаем квадратами.
1
Заливаем кипятком так, чтобы капуста была полностью перекрыта. Накрываем и оставляем минут на 10.
2
Очищаем зеленую редьку и морковь. Нарезаем крупной соломкой. Чеснок нарезаем пластинами.
3
С капусты сливаем воду.
4
Теперь все подготовленные овощи (капусту, морковь, редьку и чеснок) складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и специи. Вливаем уксус уксусом по вкусу.
5
Перемешиваем. Оставляем наш салат на час при комнатной температуре, чтобы он настоялся, а затем убираем на сутки в холодильник. Через сутки наш салат готов.
6
Вкус салата получился достаточно интересным. Рекомендуем попробовать и Вам. Приятного аппетита!